東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 料理 歴史)
該当件数:25件
香港の食いしん坊 / 飛山百合子著
東京 : 白水社 , 1997.4
図書
フランス食卓史 / レイモン・オリヴェ〔著〕 ; 角田鞠訳
京都 : 人文書院 , 1980.9
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫著
京都 : 人文書院 , 2002.6
中国料理の迷宮 / 勝見洋一著
東京 : 講談社 , 2000.5. - (講談社現代新書 ; 1502)
美食の歴史 / アントニー・ローリー著 ; 富樫瓔子訳
大阪 : 創元社 , 1996.5. - (「知の再発見」双書 ; 56)
料理の起源 / 中尾佐助著
東京 : 日本放送出版協会 , 1972.12. - (NHKブックス ; 173)
世界 食事の歴史 : 先史から現代まで / ポール・フリードマン編
東京 : 東洋書林 , 2009.11
イタリア / 池上俊一著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 15)
日本料理の発展
東京 : 雄山閣出版 , 1998.10. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第7巻)
料理の起源と食文化 / 中尾佐助著
札幌 : 北海道大学図書刊行会 , 2005.9. - (中尾佐助著作集 / 中尾佐助著 ; 金子務 [ほか編集] ; 第2巻)
信長のおもてなし : 中世食べもの百科 / 江後迪子著
東京 : 吉川弘文館 , 2007.10. - (歴史文化ライブラリー ; 240)
すしの歴史を訪ねる / 日比野光敏著
東京 : 岩波書店 , 1999.10. - (岩波新書 ; 新赤版 641)
台所用具の近代史 : 生産から消費生活をみる / 古島敏雄著
東京 : 有斐閣 , 1996.8. - (生活と技術の日本近代史)
ドイツ / 南直人著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 18)
トルコ / 鈴木董著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 9)
中国 / 周達生著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.1. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 2)
タイ / 山田均著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 5)
食の名文家たち / 重金敦之著
東京 : 文藝春秋 , 1999.5
火の料理水の料理 : 食に見る日本と中国 / 木村春子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.3. - (図説・中国文化百華 ; 010)
オーストラリア・ニュージーランド / 小山修三責任編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.7. - (世界の食文化 / 石毛直道監修 ; 7)