東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #麺類)
該当件数:7件
無敵のラーメン論 / 大崎裕史著
東京 : 講談社 , 2002.3. - (講談社現代新書 ; 1595)
図書
ラーメンと愛国 / 速水健朗著
東京 : 講談社 , 2011.10. - (講談社現代新書 ; 2127)
そば・うどん・粉もの / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.11. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [4])
麺の科学 : 粉が生み出す豊かな食感・香り・うまみ / 山田昌治著
東京 : 講談社 , 2019.7. - (ブルーバックス ; B-2105)
そば うどん / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.1. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 4)
小麦粉製品のフードシステム : 川中からの接近 / 斎藤修, 木島実編
東京 : 農林統計協会 , 2003.6
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2009.9