東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食生活)
該当件数:309件
たべものと日本人 / 河野友美著
東京 : 講談社 , 1974.12. - (講談社現代新書 ; 378)
図書
日本民族の自立と食生活 / 農文協文化部著
改訂. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 1977.10. - (人間選書 ; 7)
いま食を考える / 藤本玲子, 猪俣伸道編著
川崎 : 弘学出版 , 1993.4
食糧革命 / 山路健著
東京 : 東洋経済新報社 , 1977.12. - (東経選書)
日本の食風土記 / 市川健夫著
東京 : 白水社 , 1998.12
日本の食を科学する / 酒井健夫, 上野川修一編
東京 : 朝倉書店 , 2008.6
世界の食文化 / 石毛直道監修
別巻 : 分野別ことがら索引. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10-2009.2
食生活水準の平準化傾向 : 「高度経済成長下における食生活水準の平準化傾向に関する考察」の補論 / 松田延一著
[津] : [松田延一] , 1985.3
日本民族の自立と食生活 / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1976.6
日本の食事事典 / 農山漁村文化協会編集部編
1: 素材編,2: つくり方・食べ方編. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 1993.2. - (日本の食生活全集 ; 49-50)
地域と食文化 / 石川寛子編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 1999.3. - (放送大学教材 ; 51457-1-9911)
日常の食
東京 : 雄山閣出版 , 1997.4. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第10巻)
繩文人の末裔たち : ヒエと木の実の生活誌 / 畠山剛著
東京 : 彩流社 , 1989.5
21世紀に何を食べるか / 葛西奈津子編著
大阪 : 恒星出版 , 2000.10. - (サイエンティフィックアドベンチャー ; 1)
料理の消えた台所 / 江原恵著
東京 : 草思社 , 1986.4
食生活の現代的課題 / 豊川裕之編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 1996.3. - (放送大学教材 ; 51776-1-9611)
木の実 / 松山利夫著
東京 : 法政大学出版局 , 1982.10. - (ものと人間の文化史 ; 47)
食べものの四季 / 平野雅章著
東京 : 講談社 , 1981.10. - (講談社現代新書 ; 632)
カレーライスと日本人 / 森枝卓士著
東京 : 講談社 , 1989.2. - (講談社現代新書 ; 937)
スローフード大全 / 五十嵐亮二訳
東京 : スローフードコミュニケーションズ , 2009.8