東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:157件
食品の熱物性 / Nuri N. Mohsenin著 ; 林弘通監訳
東京 : 光琳 , 1985.10
図書
食品の分類と利用法 / 加藤保子, 中山勉編集
東京 : 南江堂 , 2007.10. - (食品学 ; 2)
食品学各論 / 小西洋太郎, 辻英明編
第2版. - 東京 : 講談社 , 2007.8. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)
食品の成分と機能 / 上野川修一, 今井悦子編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2003.3. - (放送大学教材 ; 1615319-1-0311)
食品機能研究法 / 篠原和毅, 鈴木建夫, 上野川修一編著
東京 : 光琳 , 2000.5
食品原料学 : 食物の原料・化学・品質の綜合書 / 斎藤進,高間総子共著
改訂2版. - 東京 : 理工図書 , 1975.5
新食品學 : レオロジーについて / G.W.スコット ブレアー [著] ; 二國二郎, 伊勢村壽三共訳
東京 : 朝倉書店 , 1956.3
食品を見わける / 磯部晶策著
東京 : 岩波書店 , 1977.11. - (岩波新書 ; 黄版-28)
原色食品図鑑 / 菅原竜幸編集幹事
動物性食品編,植物性食品編. - 東京 : 建帛社 , 1972.7-1974.8
食品学各論 / 沖谷明紘, 本間清一編集
東京 : 朝倉書店 , 1996.4. - (現代栄養科学シリーズ ; 11)
食品材料ハンドブック : 食品学各論 / 高宮和彦著
補訂版. - 東京 : 培風館 , 1993.10
食品機能学への招待 : 機能性食品とその効能 / 須見洋行著
東京 : 三共出版 , 1995.6
機能性食品の研究 / 荒井綜一監修
東京 : 学会出版センター , 1995.11
新食品学実験法 / 高橋幸資, 和田敬三編
改訂版. - 東京 : 朝倉書店 , 1999.2
食品学総論 / 森田潤司, 成田宏史編
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2012.3. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 1)
食品学各論 : 食品素材と加工学の基礎を学ぶ / 瀬口正晴, 八田一編
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2012.2. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 2)
これだけは知っておきたい食べものの話 / 澤木佐重子 [ほか] 編集・執筆
東京 : 全国消費生活相談員協会 (制作・販売) , 2013.1. - (ブックレットシリーズ ; 81)
コンパクト食品学総論・各論 / 青木正, 齋藤文也編著 ; 青木正 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 2015.3
絵巻でひろがる食品学 / 石川伸一著 ; 石川繭子絵
京都 : 化学同人 , 2023.4
食品学・食品機能学 / 大鶴勝編 ; 石永正隆 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 2007.4. - (テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝, 石永正隆, 島田和子, 田中敬子編 ; 3)