東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品安全)
該当件数:15件
食の安全・安心プロジェクト研究概要集 / プロジェクトリーダー 阿部啓子
川崎 : 神奈川科学技術アカデミー , 2011.2
図書
有害化学物質含有実態調査結果データ集 / 農林水産省消費・安全局編集
平成15-22年度,平成23-24年度,平成25-26年度. - 東京 : 農林水産省消費・安全局 , 2012.10-
どうつくる安全な食料 / 農政ジャーナリストの会編集
東京 : 農林統計協会 , 1990.12. - (日本農業の動き ; no. 93)
食の安全を求めて : 食の安全と科学 / 日本学術協力財団編集 ; 金澤一郎 [ほか執筆]
東京 : 日本学術協力財団 , 2010.1. - (学術会議叢書 ; 16)
食品安全問題と法律・制度 / 梶川千賀子著
東京 : 農林統計出版 , 2012.1
食のリスク学 : 氾濫する「安全・安心」をよみとく視点 / 中西準子著
東京 : 日本評論社 , 2010.1
東アジアにおける食のリスクと安全確保 / 南石晃明編著
東京 : 農林統計出版 , 2010.3
食品中の微量元素 : 必須元素から放射性核種まで / [米谷民雄編]
東京 : 日本食品衛生協会 , 2013.4. - (食品安全叢書シリーズ)
ファーマゲドン : 安い肉の本当のコスト / フィリップ・リンベリー, イザベル・オークショット著 ; 野中香方子訳
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2015.2
ほんとうの「食の安全」を考える : ゼロリスクという幻想 / 畝山智香子著
京都 : 化学同人 , 2021.12. - (DOJIN文庫 ; [006])
食品安全性辞典 / 小野宏 [ほか] 監修
第2版. - 東京 : 共立出版 , 2010.11
食品安全ハンドブック / 食品安全ハンドブック編集委員会編 ; 林裕造, 大野泰雄編集委員長 ; 伊藤蓮太郎 [ほか] 編集幹事 ; 石井健二 [ほか] 編集委員
東京 : 丸善 , 2010.1
トマト缶の黒い真実 / ジャン=バティスト・マレ著 ; 田中裕子訳
東京 : 太田出版 , 2018.3. - (ヒストリカル・スタディーズ ; 21)
リスクを食べる : 食と科学の社会学 = Eating risk : a critical sociology of food and science / 柄本三代子著
東京 : 青弓社 , 2016.7
食品偽装を科学で見抜く : 賢い消費者になるための知恵袋 / リチャード・エバーシェッド, ニコラ・テンプル著 ; 守信人訳
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2017.4