東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品加工)
該当件数:27件
つくってみよう加工食品 / 仲尾玲子, 中川裕子著
第5版. - 東京 : 学文社 , 2008.4
図書
食品加工学 / 葛西隆則 [ほか] 共著
東京 : 培風館 , 1992.1. - (食物・栄養科学シリーズ ; 9)
食品加工学 / 西村公雄, 松井徳光編
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2012.3. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 3)
珍味 : その製法と流通技術 / 太田静行 [ほか] 共著
東京 : 恒星社厚生閣 , 1990.10
原色食品加工工程図鑑 / 井上四郎[ほか]編集
東京 : 建帛社 , 1989.5
加工食品にかかわる仕事 : マンガ : 冷凍食品開発者乳製品製造技術者醸造技術者 / ヴィットインターナショナル企画室編
東京 : ほるぷ出版 , 2007.12. - (知りたい!なりたい!職業ガイド)
食品保蔵・加工学 / 海老原清, 関川三男, 大槻耕三編
改題改訂版. - 東京 : 講談社 , 2008.4. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)
食品加工学 / 倉田忠男, 松本信二編集
東京 : 朝倉書店 , 1997.2. - (現代栄養科学シリーズ ; 12)
農産加工の基礎 / 佐多正行編著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2000.3. - (農学基礎セミナー)
農産加工業の展開構造 / 飯澤理一郎著
東京 : 筑波書房 , 2001.2
食の先端科学 / 相良泰行編
東京 : 朝倉書店 , 1999.10. - (食の科学ライブラリー ; 1)
食品加工技術概論 / 高野克己, 竹中哲夫編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2008.11
転換期の加工食品産業 : 高まる輸入原料依存と地域農業の空洞化 / 竹中久二雄,堀口健治編
東京 : 御茶の水書房 , 1987.10
食品加工貯蔵学 / 本間清一, 村田容常編
東京 : 東京化学同人 , 2004.5. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7)
食品加工学 / 黒川守浩編集代表
東京 : 中央法規出版 , 1991.3. - (健康・栄養・食生活教育シリーズ)
食品への高圧利用 / 林力丸編
京都 : さんえい出版 , 1989.7
加圧食品 : 研究と開発 / 林力丸編
京都 : さんえい出版 , 1990.8
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2011.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7)
海洋深層水の多面的利用 : 養殖・環境修復・食品利用 / 伊藤慶明, 高橋正征, 深見公雄編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2006.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 151)
加工食品と微生物 : 現場における食品衛生 / 藤井建夫著
東京 : 中央法規出版 , 2007.6