東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #米飯)
該当件数:12件
We loveごはん食 / 栄養改善普及会編
東京 : ドメス出版 , 1990.11
図書
こめと日本人 : 歴史を動かした米の魔力 / 樋口清之著
東京 : 家の光協会 , 1978.5
米飯の特性に関する調理科学的研究 / 松永暁子著 ; 松永昌三編
国分寺 : 松永昌三 , 1997.12. - (東京 : 岩波ブックサービスセンター). - (松永暁子論文集 / 松永暁子著 ; 松永昌三編 ; 下巻)
どんぶり・雑炊・おこわ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [2])
Q&Aご飯とお米の全疑問 : お米屋さんも知りたかったその正体 / 高橋素子著
東京 : 講談社 , 2004.10. - (ブルーバックス ; B-1457)
米の事典 : 稲作からゲノムまで / 石谷孝佑編
東京 : 幸書房 , 2002.6
混ぜごはん かてめし / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.1. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 2)
炊きこみご飯・おにぎり / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [1])
新版. - 東京 : 幸書房 , 2009.11
肉食文化と米食文化 : 過剰栄養の時代 / 鯖田豊之著
東京 : 講談社 , 1979.11
雑炊 おこわ 変わりごはん / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.1. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 3)
イネ・米・ごはん / 佐合隆一, 飯島和子, 飯島朝子著 ; 植嶋政義撮影
東京 : 全国農村教育協会 , 2008.7. - (シリーズ食農学 ; 1)