ようこそ  ゲスト さん

東京農工大学

ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
利用者サービス
    • 貸出・予約状況照会
    • 文献複写・貸借申込み
    • 文献複写・貸借申込み状況照会
    • 図書購入申込み(教員のみ)
    • 図書購入申込み状況照会(教員のみ)
    • 学生希望図書リクエスト
    • 学生希望図書リクエスト状況照会
    • パスワード変更
    • メールアドレス登録・変更・削除
  • 開館カレンダー
  • 東京農工大学図書館
  • 東京農工大学
  • 農工大OPAC
  • CiNii Books
  • CiNii Research
  • IRDB
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Research
    • IRDB
    • NDLサーチ

蔵書検索

東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。

CiNii Books

全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。

CiNii Research

国内の学術論文を検索します。

IRDB

国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。

NDLサーチ

国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(件名: #発酵)

該当件数:43件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Web出力
  • Mendeley出力
全選択
  • 1.

    発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治著

    東京 : 裳華房 , 1989.10. - (ポピュラーサイエンス)

     図書



  • 2.

    醗酵化学 / 奥貫一男著

    東京 : 共立出版 , 1951. - (共立全書 ; 8)

     図書



  • 3.

    発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫著

    東京 : 中央公論社 , 1989.9. - (中公新書 ; 939)

     図書



  • 4.

    菌が地球を救う! : あなたのまわりの発酵菌が人を幸せにする / 小泉武夫著

    東京 : 宝島社 , 2007.9. - (宝島社新書)

     図書



  • 5.

    トコトンやさしい発酵の本 / 協和発酵工業編

    東京 : 日刊工業新聞社 , 2008.7. - (B&Tブックス ; . 今日からモノ知りシリーズ)

     図書



  • 6.

    醗酵 / 山口清三郎著

    東京 : 岩波書店 , 1953.1. - (岩波全書 ; 173)

     図書



  • 7.

    乳酸発酵の文化譜 / 雪印乳業健康生活研究所編 ; 小崎道雄編著

    東京 : 中央法規出版 , 1996.12

     図書



  • 8.

    メタファーとしての発酵 / Sandor Ellix Katz著 ; 水原文訳

    東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.9. - (Make: Japan books)

     図書



  • 9.

    アミノ酸発酵 / 相田浩 [ほか] 編

    東京 : 学会出版センター , 1986.5

     図書



  • 10.

    酒類の生産ラインと分析の手引き / 東和男編著

    東京 : 光琳 , 2003.4. - (発酵と醸造 ; 2)

     図書



  • 11.

    発酵食品・調味料の製造技術と生産ライン / 東和男編著

    東京 : 光琳 , 2004.4. - (発酵と醸造 ; 3)

     図書



  • 12.

    発酵・醸造食品の最前線 / 北本勝ひこ監修

    東京 : シーエムシー出版 , 2015.2. - (食品シリーズ)

     図書



  • 13.

    発酵肥料のつくり方・使い方 / 薄上秀男著

    東京 : 農山漁村文化協会 , 1995.11

     図書



  • 14.

    醗酵菌類検索便覧 / 齋藤賢道著

    東京 : 丸善 , 1929

     図書



  • 15.

    発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治著

    新版. - 東京 : 裳華房 , 2002.10. - (ポピュラーサイエンス ; 249)

     図書



  • 16.

    発酵・醸造食品の最新技術と機能性 / 北本勝ひこ監修 = The new technology and functionality of fermented foods / supervisor, Katsuhiko Kitamoto

    東京 : シーエムシー出版 , 2006.7

     図書



  • 17.

    食品微生物 / 有藤和雄著

    改訂版. - 東京 : 農業図書 , 1970.4

     図書



  • 18.

    袖珍醱酵菌類檢索便覧 / 齋藤賢道著

    東京 : 丸善 , 1905.12

     図書



  • 19.

    発酵食品の魔法の力 / 小泉武夫, 石毛直道編著

    東京 : PHP研究所 , 2010.5. - (PHP新書 ; 670)

     図書



  • 20.

    乳酸菌 : 健康をまもる発酵食品の秘密 / 小崎道雄著

    : 新装版. - 東京 : 八坂書房 , 2009.1

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • EndNote Web出力
  • Mendeley出力
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト

利用者サービス

  • 貸出・予約状況照会
  • 文献複写・貸借申込み
  • 文献複写・貸借申込み状況照会
  • 図書購入申込み(教員のみ)
  • 図書購入申込み状況照会(教員のみ)
  • 学生希望図書リクエスト
  • 学生希望図書リクエスト状況照会
  • パスワード変更
  • メールアドレス登録・変更・削除

関連

  • 東京農工大学図書館
  • 東京農工大学

(C) 2021- Tokyo University of Agriculture and Technology Library