東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #料理)
該当件数:148件
銀座八丁舌の寄り道 / 重金敦之著
東京 : TBSブリタニカ , 1998.4
図書
魚のおかず : 地魚・貝・川魚など / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.11. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [7])
野菜のおかず : 春から夏
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [9])
いも・豆・海藻のおかず
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [11])
台所で見つけた科学 / 粕川照男著
東京 : 研成社 , 1983.5. - (のぎへんのほん)
料理上手で食べ上手 / 森須滋郎著
東京 : 新潮社 , 1985.2. - (新潮文庫)
ケンタロウの121レシピなんでもありッ! / ケンタロウ著
東京 : 学習研究社 , 2004.6. - (Gakken hit mook)
ケンタロウのフライパンひとつでうれしい一週間! / ケンタロウ著
東京 : 講談社 , 2000.10. - (講談社のお料理BOOK)
ケンタロウごはん : うまいもん作ろ!食おう! / ケンタロウ〔著〕
東京 : 主婦の友社 , 2000.6. - (主婦の友生活シリーズ ; Cooking Como)
魚焼きグリルで焼くからおいしい / 武蔵裕子著
東京 : 地球丸 , 2004.9. - (地球丸くらしブックス)
日本の正月料理 / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.12. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 20)
秋のおかず / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.8. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 13)
調理学 / 栗田とよ〔ほか〕共著
全改訂. - 東京 : 技報堂出版 , 1980.4
天使のオムレツ / 牧羊子著
東京 : ロングセラーズ , 1977.9. - (あまカラ選書)
アレグロ・コン・グスト : 音楽家風クッキング / セドリック・デュモン著 ; 武石哲夫,武石みどり訳
東京 : 音楽之友社 , 1988.10
世界文学「食」紀行 / 篠田一士著
東京 : 朝日新聞社 , 1983.9
おいしい話つくって食べて / 牧羊子著
東京 : 主婦と生活社 , 1984.10
田川律「台所」術・なにが男の料理だ! / 田川律著
東京 : 晶文社 , 1987.2. - (シリーズ「日常術」 ; 8)
英語で楽しむ日本の家庭料理 / 浦上裕子著
東京 : 講談社インターナショナル , 2003.1. - (Bilingual books ; 66)
古代ローマの調理ノート / アピキウス原典 ; 千石玲子訳
東京 : 小学館 , 1997.11. - (地球人ライブラリー ; 037)