東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #味覚)
該当件数:32件
味覚と嗜好のサイエンス / 伏木亨著
東京 : 丸善 , 2008.4. - (京大人気講義シリーズ)
図書
最新味覚の科学 / 佐藤昌康, 小川尚編
東京 : 朝倉書店 , 1997.6
味と香りの話 / 栗原堅三著
東京 : 岩波書店 , 1998.6. - (岩波新書 ; 新赤版 563)
味覚 / 栗原堅三著
東京 : 東京大学出版会 , 1978.4. - (UP biology ; 27)
味覚の科学 / 佐藤昌康編
東京 : 朝倉書店 , 1981.11
味のなんでも小事典 : 甘いものはなぜ別腹? / 日本味と匂学会編
東京 : 講談社 , 2004.4. - (ブルーバックス ; B-1439)
食品調味論 / 太田静行著
東京 : 幸書房 , 1976
フレーバー研究法 : その原理と方法 / R.Teranishi [ほか] 著 ; 杉澤博, 小林彰夫訳
東京 : 南江堂 , 1974.12
おいしさの科学 / 山野善正, 山口静子編
東京 : 朝倉書店 , 1994.6
新食感事典 / 西成勝好 [ほか] 編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 1999.12
うま味 : 味覚と食行動 / 河村洋二郎編
東京 : 共立出版 , 1993.5
味と匂いのよもやま話 : 猫は砂糖が甘くない?バラの香りは死の匂い? / 高木雅行著
東京 : 裳華房 , 1994.11. - (ポピュラーサイエンス)
味の秘密をさぐる / 渡辺正, 桐村光太郎編 ; 栗原良枝[ほか]共著
東京 : 丸善 , 1996.9. - (夢・化学-21)
美味しさを測る : 舌を超えた驚異の味センサ / 都甲潔, 山藤馨著
東京 : 講談社 , 1991.8. - (ブルーバックス ; B-884)
味覚・嗅覚の科学 / 佐藤昌康編集
東京 : 朝倉書店 , 1972.9
味嗅覚の科学 : 人の受容体遺伝子から製品設計まで / 斉藤幸子, 小早川達編
東京 : 朝倉書店 , 2018.6. - (食と味嗅覚の人間科学)
おいしさの科学がよ〜くわかる本 : ポケット図解 / 山野善正著
東京 : 秀和システム , 2009.6. - (Shuwasystem science guide book)
味とにおいの分子認識 / 日本化学会編
東京 : 学会出版センター , 1999.2. - (季刊化学総説 ; No.40)
味覚・嗅覚 / 栗原堅三著
京都 : 化学同人 , 1990.7. - (Bioscience series : 生命現象への化学的アプローチ)
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2018.3. - (ブルーバックス ; B-2051)