東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: RB211)
該当件数:12件
農産物利用学 / 坂村貞雄〔ほか〕共著
東京 : 朝倉書店 , 1973.5
図書
農産加工の実際 / 種田善一著
改訂増補版. - 東京 : 泰文館 , 1979.3
湯葉 : 蛋白質皮膜食品の化学 / 岡本奨, 渡辺研著
府中(東京都) : 東京農工大学食品化学研究室同窓会 , 1976.5
大豆食品 / 渡辺篤二, 海老根英雄, 太田輝夫共著
東京 : 光琳書院 , 1971.3
園芸食品の加工と利用 / 緒方邦安著
訂正3版. - 東京 : 養賢堂 , 1968.4
地域資源活用食品加工総覧
第1巻 共通編 - 追録第5号(2008年版). - 東京 : 農山漁村文化協会 , 1999.3-2005.11
園芸食品の流通・貯蔵・加工 / 樽谷隆之, 北川博敏共著
東京 : 養賢堂 , 1982.10
大豆タンパク質 : その化学と加工技術 / Smith, Circle共編 ; 渡辺篤二, 柴崎一雄監訳 ; 福島男児 [ほか] 翻訳
東京 : 建帛社 , 1974.6
米の科学 / 石谷孝佑, 大坪研一編
東京 : 朝倉書店 , 1995.9. - (シリーズ《食品の科学》)
備後国畳表藺農業之図 ; 琉球藺作織法(農家益三篇) ; 近江国蒲生郡畳表図説
東京 : 恒和出版 , 1979.3. - (江戸科学古典叢書 ; 18)
米の機能性食品化と新規利用技術・高度加工技術の開発 : 食糧, 食品素材, 機能性食品, 工業原料, 医薬品原料としての米 / 大坪研一監修
東京 : テクノシステム , 2022.3
農業・農産加工 / 永原慶二 [ほか] 執筆
東京 : 日本評論社 , 1983.5. - (講座・日本技術の社会史 / 永原慶二 [ほか] 編 ; 第1巻)