東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: PC81)
該当件数:17件
卵の科学と技術 / W.J.Stadelman,O.J.Cotterill編 ; 森田重広訳
東京 : 学窓社 , 1979.9
図書
肉の科学 / R.A. Lawrie著 ; 森田重広, 内田和夫訳
東京 : 学窓社 , 1971
食卵の科学と利用 / 佐藤泰編著
東京 : 地球社 , 1980.2
食肉・肉製品ハンドブック / 橋本吉雄[ほか]編集
東京 : 朝倉書店 , 1963.8
肉の科学 / 沖谷明紘編
東京 : 朝倉書店 , 1996.5. - (シリーズ《食品の科学》)
ハム・ソーセージ製造のための食肉加工Q&A / 小沢総一郎[ほか]共著
大阪 : 食肉通信社 , 1987.8
食肉衛生調査研究業績集 : 検査所開設15周年記念
玉村町(群馬県) : 群馬県中央食肉衛生検査所 , 1986
食肉・肉製品の科学 / 森田重廣 [ほか] 著
東京 : 学窓社 , 1992.3
タマゴの知識 / 今井忠平,南羽悦悟著
東京 : 幸書房 , 1989.1
食肉及び食肉加工品に関する調査・研究 : 概要並びに文献一覧 / 伊藤記念財団編
Vol.1 - Vol.4. - 東京 : 伊藤記念財団 , 1982-
食肉に関する助成研究調査成果報告書 / 伊藤記念財団編
vol.39(令和2年度). - 東京 : 伊藤記念財団 , 2021.11
vol.38(平成31年度(令和元年度)). - 東京 : 伊藤記念財団 , 2020
vol.1(昭和57年度) - vol.37(平成30年度). - 東京 : 伊藤記念財団 , 1983-
食肉成分表 : 栄養成分と調理による変化 / [日本食肉消費総合センター編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [1992]
肉卵の加工 / 小島正秋著
東京 : 養賢堂 , 1958.10. - (畜産大系 ; 第30編)
畜産食品の事典 / 細野明義 [ほか] 編
東京 : 朝倉書店 , 2002.11
食肉用語事典 / 日本食肉研究会編
新増補版. - 大阪 : 食肉通信社 , 1992.8