東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: PC61)
該当件数:13件
大豆の科学 / 山内文男, 大久保一良編
東京 : 朝倉書店 , 1992.6. - (シリーズ《食品の科学》)
図書
ジャム : ジャム25種・ペクチンの手づくりから販売まで / 小清水正美著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.7. - (食品加工シリーズ ; 8)
コーヒー焙煎の化学と技術 / 中林敏郎 [ほか] 共著
川崎 : 弘学出版 , 1995.2
お茶の科学 / 山西貞著
東京 : 裳華房 , 1992.6. - (ポピュラーサイエンス)
カット野菜品質・衛生管理ハンドブック / 泉秀実編
東京 : サイエンスフォーラム , 2009.2
大豆の栄養と機能性 = The soy nutrition and function : the natural supplement for "health for all" / 家森幸男監修
東京 : シーエムシー出版 , 2014.8. - (食品シリーズ)
農産食品の実際知識 / 渡辺篤二著
東京 : 東洋経済新報社 , 1980.10. - (商品知識シリーズ)
豆腐 : おいしいつくり方と売り方の極意 / 仁藤斉著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2000.3. - (食品加工シリーズ ; 4)
大豆食品 / 渡辺篤二, 海老根英雄, 太田輝夫共著
東京 : 光琳書院 , 1971.3
愛知のつけもの / 愛知のつけもの記念誌編集委員会編
名古屋 : 愛知県漬物協会 , 1983.1
大豆タンパク質 : その化学と加工技術 / Smith, Circle共編 ; 渡辺篤二, 柴崎一雄監訳 ; 福島男児 [ほか] 翻訳
東京 : 建帛社 , 1974.6
日本人と漬物 / 前田安彦著 ; 漫画社編
東京 : 全日本漬物協同組合連合会 , 1996.3
新つけもの考 / 前田安彦著
東京 : 岩波書店 , 1987.2. - (岩波新書 ; 黄版 366)