東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: PC25)
該当件数:81件
食物・栄養科学 / 田島眞, 三浦理代著
東京 : 朝倉書店 , 1993.4. - (ピュア生活科学)
図書
現代の食品化学 / 並木満夫[ほか]共編
第2版. - 東京 : 三共出版 , 1992.4
日本食品標準成分表 / 科学技術庁資源調査会編
穀類編,砂糖及び甘味類,油脂類,豆類,卵類,乳類編,いも及びでん粉類・菓子類・種実類・魚介類・獣鳥鯨肉類・野菜類・果実類・きのこ類・藻類・し好飲料類・調味料及び香辛料類編. - 三訂補. - 東京 : 大蔵省印刷局 , 1978.7-1980.3
日本食品標準成分表の改訂に関する調査報告
三訂補日本食品標準成分表 いも及びでん粉類・菓子類・種実類・魚介類・獣鳥鯨肉類・野菜類・果実類・きのこ. - 〔東京〕 : 科学技術庁資源調査会 , 1980.2. - (科学技術庁資源調査会報告 ; 第84号)
食物学栄養学のための有機化学 / 浦上智子著
東京 : 東京化学同人 , 1969
身近な食品学 / 豊沢功, 能岡浄, 安倍史子共著
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2008.3. - (ヘルス・サイエンスシリーズ)
日本の農業問題の動向と国際市場を巡って : 喜寿を迎える年に際し、細やかな体験から / 越智猛夫著
仙台 : 地域文化研究所 , 2004.7
新食物学概論 / 稲垣長典著
東京 : 光生館 , 1977.3
食品学と食生活 / 浦上智子[ほか]共著
京都 : 化学同人 , 1981.4. - (食品・栄養シリーズ)
食品の品質検査 / 川北兵蔵,大柴恵一著
第2刷. - 東京 : 医歯薬出版 , 1974. - (食品検査シリーズ ; 3)
食品学実験法 / 川村亮編
新版. - 東京 : 朝倉書店 , 1975
食品化学 / 桜井芳人著
東京 : 同文書院 , 1956.4
食品学実験法 / 東京農工大学農学部食糧化学教室編
東京 : 朝倉書店 , 1960.3
食品化学 / 八木一文著
東京 : 講談社 , 1974.1
食品化学通論 / 横山正実著
東京 : 三共出版 , 1975.10
食品分析法文献資料集 / 農林水産省農林水産技術会議事務局食品分析法に関する研究会編
東京 : 光琳 , 1987.8
食品コロイド学 / 永沢信著
東京 : 共立出版 , 1967.8
最新日本食品成分表 : 日本食品標準成分表2010・アミノ酸成分表2010・五訂増補脂肪酸成分表完全収載 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2011.3
食品化学・材料学 / 菅隆幸, 小田求[編]
東京 : 朝倉書店 , 1982.4
水分・無機物の分析と物性測定 / 河合章, 松本博, 国則登代共著
東京 : 講談社 , 1971. - (フィールドワークシリーズ / 講談社サイエンティフィク編 ; 食品編 講談社サイエンティフィク編)