東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.9)
該当件数:21件
食品保存の科学 / 食品保存と生活研究会編著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2012.1. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
図書
缶詰製造講義
1: 総論,2: 各論. - 東京 : 日本缶詰協会 , 1960-1961
米飯食品ビジネス事典 / 大坪研一編
東京 : サイエンスフォーラム , 2001.4
食品冷凍工学 / 田中和夫, 小嶋秩夫著
改訂版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1986.4
食品照射の化学 : 安全性評価のために / P.S.Elias, A.J.Cohen編著 ; 林力丸, 斎藤和実訳
東京 : 学会出版センター , 1981.5
トマト缶の黒い真実 / ジャン=バティスト・マレ著 ; 田中裕子訳
東京 : 太田出版 , 2018.3. - (ヒストリカル・スタディーズ ; 21)
最新冷凍食品事典 / 小原哲二郎[ほか]編
東京 : 朝倉書店 , 1987.3
日本缶詰史 / 日本缶詰協会編
第1巻,第2巻,第3巻. - 東京 : 日本缶詰協会 , 1962-1977
食品保蔵学 / 木俣正夫著
東京 : 朝倉書店 , 1949.1. - (水産技術叢書 ; 第1冊)
食品流通統計年鑑
'93年版 - 2010年版. - 東京 : 流通システム研究センター , 1993-
冷凍食品の事典 / 日本冷凍食品協会監修
東京 : 朝倉書店 , 2000.9
米国の冷凍食品産業と加工技術
平成8年度. - 〔東京〕 : 日本貿易振興会(農水産部) , 1997
ドイツのレトルト食品市場
東京 : 日本貿易振興会(農水産部) , 1996.3. - (食品産業技術高度化基礎調査 ; 平成7年度8)
食品の加工・貯蔵 / 古賀克也編著
東京 : 三共出版 , 1982.10
冷凍食品 : 流通の実態と食生活 / 陳志成著
東京 : 水曜社 , 1983.2
氷温貯蔵の科学 : 食味・品質向上の革新技術 / 山根昭美著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1996.10. - (自然と科学技術シリーズ)
リサイクル社会の食品包装設計 / 石川雅紀, 山口尹通編著
東京 : 幸書房 , 1996.5
Food preservation by modified atmospheres / editors, Moshe Calderon, Rivka Barkai-Golan
Boca Raton, Fla. : CRC Press , 1990
乾燥食品 / 木村進著
東京 : 光琳書院 , 1966.5. - (光琳全書 ; 6)
乾燥食品事典 / 木村進総編集
東京 : 朝倉書店 , 1984.3