東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.52)
該当件数:15件
日本酒の科学 : 水・米・麹の伝統の技 / 和田美代子著
東京 : 講談社 , 2015.9. - (ブルーバックス ; B-1935)
図書
近代日本の酒づくり : 美酒探求の技術史 / 吉田元著
東京 : 岩波書店 , 2013.12
日本酒産業の新展開 : 原料調達から地場流通・輸出まで / 農政調査委員会編著
東京 : 農政調査委員会 , 2023.11. - (日本の農業 : あすへの歩み ; 260-261)
日本の酒の歴史 : 酒造りの歩みと研究 / 加藤辨三郎編 ; 加藤百一 [ほか] 共著
復刻. - 東京 : 研成社 , 1999.10
現代日本酒名鑑 : 純米・本醸造・吟醸酒500選 / 稲垣眞美著
東京 : 三一書房 , 1990.8. - (三一新書 ; 1018)
日本酒 / 秋山裕一著
東京 : 岩波書店 , 1994.4. - (岩波新書 ; 新赤版 334)
酒づくりのはなし / 秋山裕一著
東京 : 技報堂出版 , 1983.8
埼玉県酒造組合史 / 埼玉県酒造組合史編纂委員会編
熊谷 : 埼玉県酒造組合 , 2016.5
東京の地酒 : 酒づくりの心と風土を訪ねて / 国府田宏行著
東京 : 婦人生活社 , [1980.1]
日本の名酒 / 稲垣真美著
東京 : 新潮社 , 1984.1. - (新潮選書)
発酵道 : 酒蔵の微生物が教えてくれた人間の生き方 / 寺田啓佐著
武蔵野 : スタジオK , 2007.8. - 東京 : 河出書房新社(発売)
日本の酒蔵 / 山口昭三著
福岡 : 九州大学出版会 , 2009.3
清酒業の歴史と産業組織の研究 / 桜井宏年著
東京 : 中央公論事業出版(製作) , 1981
清酒製造業実態調査報告書 / 国税庁酒税課編
東京 : 大蔵財務協会 , 1964.9
日本の酒 : その起源と歴史 / 市川次郎著
大和 : 東亜文物懇話会 , 2002.2