東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.5)
該当件数:106件
農家が教える酒つくり : ドブロク、甘酒、ビール、ワイン、焼酎 / 農文協編
戸田 : 農山漁村文化協会 , 2024.12
図書
酒学入門 : Alcoholic beverage / 小泉武夫, 角田潔和, 鈴木昌治編著
東京 : 講談社 , 1998.5
工業用糖質酵素ハンドブック / 中野博文, 橋本博之, 栗木隆編
東京 : 講談社 , 1999.8
酒と酵母のはなし / 大内弘造著
東京 : 技報堂出版 , 1997.5
愛酒樂酔 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1997.12. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 3)
日本の酒文化 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1997.10. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 1)
醗酵と酒学 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1998.2. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 5)
世界の酒の旅 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1997.11. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 2)
酒中つれづれ / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1998.1. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 4)
酒造りの不思議 / 秋山裕一著
東京 : 裳華房 , 1997.8. - (ポピュラーサイエンス)
うまい酒の科学 : 造り方から楽しみ方まで、酒好きなら読まずにはいられない / 酒類総合研究所著
東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2007.12. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-045)
酒 : 気になる魅惑な飲み物 / 小沢正昭著
東京 : 研成社 , 2003.4. - (のぎへんのほん)
発酵工業 / 木下祝郎著
東京 : 大日本図書 , 1970. - (産業化学シリーズ / 日本化学会編)
バイオリアクター / 細野邦昭著
東京 : 冬樹社 , 1990.9. - (新素材100 ; 50)
分離を伴うバイオリアクター / 化学工学協会関東支部編
東京 : 化学工学協会 , 1987.12. - (最近の化學工學 ; 39)
酒の科学 : 違いがわかる「酒」学入門 / 野尾正昭著
東京 : 講談社 , 1996.5. - (ブルーバックス ; B-1122)
お酒のはなし : 酒はいきもの / 日本農芸化学会編
東京 : 学会出版センター , 1994.10. - (くらしの中の化学と生物 ; 2)
利き酒入門 / 重金敦之著
東京 : 講談社 , 1998.11. - (講談社現代新書 ; 1429)
生物化学工学 / 東稔節治編 ; 松野隆一 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 1996.5
微生物バイオテクノロジー / Alexander N.Glazer, Hiroshi Nikaido共著 ; 斎藤日向 [ほか] 共訳
東京 : 培風館 , 1996.7