東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588)
該当件数:147件
食品工業の流動と輸送 / 高野玉吉, 曽根敏麿著
東京 : 光琳書院 , 1961.9. - (食品工学シリーズ ; 3)
図書
実践バイオリアクター : 食品製造への新しい展開 / 食品産業バイオリアクターシステム技術研究組合編
東京 : 食品産業バイオリアクターシステム技術研究組合 , 1990.9
加工食品にかかわる仕事 : マンガ : 冷凍食品開発者乳製品製造技術者醸造技術者 / ヴィットインターナショナル企画室編
東京 : ほるぷ出版 , 2007.12. - (知りたい!なりたい!職業ガイド)
食品産業における排水処理の新たな展開 / 食品産業環境保全技術研究組合編
東京 : 食品産業環境保全技術研究組合 , 1998.11. - ([東京] : 恒星社厚生閣)
食品産業における副産物等の未利用資源の有効利用技術を探る / 食品産業環境保全技術研究組合編
東京 : 食品産業環境保全技術研究組合 , 1999.11. - ([東京] : 恒星社厚生閣)
食品産業における排水・汚泥低減化技術の未来を拓く / 食品産業環境保全技術研究組合編
東京 : 食品産業環境保全技術研究組合 , 2002.11. - ([東京] : 恒星社厚生閣)
フードプロテオミクスへの展望 / 井上國世監修
東京 : シーエムシー出版 , 2004.3. - (食品酵素化学の最新技術と応用 = Food enzyme chemistry ; [1])
抗肥満食品・素材の開発と応用展開 : メタボリックシンドロームにおけるバイオマーカーの確立と応用 / 大澤俊彦監修
東京 : シーエムシー出版 , 2007.10
つくってみよう加工食品 / 仲尾玲子, 中川裕子著
第5版. - 東京 : 学文社 , 2008.4
食品保蔵・加工学 / 海老原清, 関川三男, 大槻耕三編
改題改訂版. - 東京 : 講談社 , 2008.4. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)
濃縮と乾燥 / 松野隆一 [ほか] 著
東京 : 光琳 , 1989.8. - (食品工学基礎講座 ; 6)
食品反応工学 / 久保田清, 宇野順一, 小林猛著
東京 : 光琳 , 1990.9. - (食品工学基礎講座 ; 10)
輸送と洗浄 / 久保田清 [ほか] 著
東京 : 光琳 , 1989.4. - (食品工学基礎講座 ; 2)
品質保持と管理 / 中村厚三 [ほか] 著
東京 : 光琳 , 1988.10. - (食品工学基礎講座 ; 11)
固液分離 / 村瀬敏朗[ほか]著
東京 : 光琳 , 1988.9. - (食品工学基礎講座 ; 7)
現場で役立つ食品微生物Q&A / 小久保彌太郎編
東京 : 中央法規出版 , 2005.7
食品のうそと真正評価 : 消費者と公正な業者を守るために / 藤田哲著
新訂版. - 東京 : エヌ・ティー・エス , 2003.9
分別と精製 / 中村厚三 [ほか] 著
東京 : 光琳 , 1991.12. - (食品工学基礎講座 ; 8)
食品製造流通データ集 : 国際的視野からみた実務データ集大成 / 食品製造・流通データ集編集委員会編
[本体],[付録]. - 東京 : 産業調査会事典出版センター , 1998.7
食品工学・生物化学工学 : 科学的・工学的ものの見方と考え方 / 矢野俊正著
東京 : 丸善 , 1999.4