東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588)
該当件数:137件
食品製造流通データ集 : 国際的視野からみた実務データ集大成 / 食品製造・流通データ集編集委員会編
[本体],[付録]. - 東京 : 産業調査会事典出版センター , 1998.7
図書
食品工学・生物化学工学 : 科学的・工学的ものの見方と考え方 / 矢野俊正著
東京 : 丸善 , 1999.4
食品膜技術 : 膜技術利用の手引き / 大矢晴彦, 渡辺敦夫監修
東京 : 光琳 , 1999.9
食の先端科学 / 相良泰行編
東京 : 朝倉書店 , 1999.10. - (食の科学ライブラリー ; 1)
食品の加工・貯蔵 / 小原哲二郎編
東京 : 建帛社 , 1964.4
食品工業の流動と輸送 / 高野玉吉, 曽根敏麿著
東京 : 光琳書院 , 1961.9. - (食品工学シリーズ ; 3)
実践バイオリアクター : 食品製造への新しい展開 / 食品産業バイオリアクターシステム技術研究組合編
東京 : 食品産業バイオリアクターシステム技術研究組合 , 1990.9
食物のバイオテクノロジー / 貝沼圭二編著
東京 : 明文書房 , 1989.9
食品機能素材の開発 / 太田明一監修
[1],2. - 普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2006.7-. - (CMCテクニカルライブラリー ; 229, 266)
食品素材の開発 / 亀和田光男監修
普及版. - 東京 : シーエムシー , 2001.5. - (CMCテクニカルライブラリー)
ストレスの基本理解と抗ストレス食品の開発 / 横越英彦監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2012.1. - (CMCテクニカルライブラリー ; 415 . 食品シリーズ)
抗肥満食品の開発と応用 / 大澤俊彦監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2012.5. - (CMCテクニカルライブラリー ; 424 . 食品シリーズ)
食品用酵素データ集 : 取り扱い手法と実践 / 清水昌監修 = Data book of food enzymes : methods and practice for handling / supervisor, Sakayu Shimizu
東京 : シーエムシー出版 , 2013.7
食品・医薬品の味覚修飾技術 / 都甲潔, 内田享弘監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2013.7. - (CMCテクニカルライブラリー ; 467 . 食品シリーズ)
食品分野における微生物制御技術の最前線 / 川崎晋監修
東京 : シーエムシー出版 , 2014.12. - (食品シリーズ)
食品微生物の検査データと活用法 : 工程管理と製品評価のために / ICMSF編
東京 : 中央法規出版 , 2015.2
食品感性工学 / 相良泰行編
東京 : 朝倉書店 , 1999.11. - (食の科学ライブラリー ; 2)
食品加工貯蔵学 / 本間清一, 村田容常編
東京 : 東京化学同人 , 2004.5. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7)
加工食品にかかわる仕事 : マンガ : 冷凍食品開発者乳製品製造技術者醸造技術者 / ヴィットインターナショナル企画室編
東京 : ほるぷ出版 , 2007.12. - (知りたい!なりたい!職業ガイド)
つくってみよう加工食品 / 仲尾玲子, 中川裕子著
第5版. - 東京 : 学文社 , 2008.4