東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.55)
該当件数:264件
基礎栄養学 / 池田彩子 [ほか] 編
東京 : 東京化学同人 , 2015.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 9)
図書
応用栄養学 / 近藤和雄, 鈴木恵美子, 藤原葉子編
東京 : 東京化学同人 , 2015.4. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 10)
応用栄養学 / 渡邉早苗 [ほか] 編集
第3版. - 東京 : 朝倉書店 , 2021.4. - (スタンダード人間栄養学)
応用栄養学 / 福渡努, 岡本秀己編
第5版. - 京都 : 化学同人 , 2021.4. - (新食品・栄養科学シリーズ)
本当に役立つ栄養学 : 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学 / 佐藤成美著
東京 : 講談社 , 2022.5. - (ブルーバックス ; B-2201)
分子栄養学 : 科学的根拠に基づく食理学 / 板倉弘重, 近藤和雄編
東京 : 東京化学同人 , 2019.9. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 13)
栄養学総論 / 有本邦太郎著
三訂版. - 東京 : 光生館 , 1976.3
栄養素の許容上限摂取量の決め方 : サプリメント・食品添加物のリスクと許容量モデルに関するWHO/FAOの報告書 / WHO, FAO著 ; 金岡環, 高橋由美子訳
東京 : 産調出版 , 2007.2
ヒューマン・ニュートリション : 基礎・食事・臨床 / J.S. Garrow, W.P.T. James, A. Ralph編
東京 : 医歯薬出版 , 2004.7
最新栄養学 : 専門領域の最新情報 / Barbara A. Bowman, Robert M. Russell [編] ; 五十嵐脩 [ほか] 翻訳編集
東京 : 建帛社 , 2007.12
栄養教育論 / 中山玲子, 宮崎由子編
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2008.3. - (新食品・栄養科学シリーズ)
栄養成分の構造・機能・代謝 / 小野章史編
東京 : 医歯薬出版 , 2008.3. - (人体の構造と機能および疾病の成り立ち)
公衆栄養学 / 大塚譲, 河原和夫, 小松龍史編
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2008.3. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 14)
日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省策定 / 第一出版編集部編
2005年版,2010年版. - 東京 : 第一出版 , 2005.5-
「食べもの神話」の落とし穴 : 巷にはびこるフードファディズム / 高橋久仁子著
東京 : 講談社 , 2003.9. - (ブルーバックス ; B-1418)
ミネラルの事典 / 糸川嘉則編集
東京 : 朝倉書店 , 2003.6
ビタミン / 稲垣長典著
東京 : 光生館 , 1967.9
栄養・運動・休養 / 糸川嘉則, 弓狩康三編
豊中 : 学会センター関西. - 東京 : 学会出版センター (発売) , 1998.3. - (健康の科学シリーズ ; 6)
わかりやすいからだとビタミンの知識 / 五十嵐脩著
東京 : オーム社 , 2000.5
栄養・生化学辞典 / 野口忠編著
東京 : 朝倉書店 , 2002.11