東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.54)
該当件数:234件
食品衛生学 / 一色賢司編
東京 : 東京化学同人 , 2014.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 8)
図書
食品衛生学 / 田崎達明編
東京 : 羊土社 , 2017.2. - (栄養科学イラストレイテッド)
食品衛生学 / 川添禎浩編
新版. - 京都 : 化学同人 , 2017.9. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 5)
賞味期限のウソ : 食品ロスはなぜ生まれるのか / 井出留美著
東京 : 幻冬舎 , 2016.10. - (幻冬舎新書 ; 432)
「安全な食べもの」ってなんだろう? : 放射線と食品のリスクを考える / 畝山智香子著
東京 : 日本評論社 , 2011.10
食品の安全を創るHACCP / 小久保彌太郎 [ほか] 著
改訂版第6刷. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2015.9
補訂版. - 東京 : 東京化学同人 , 2016.8. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 8)
リスクを食べる : 食と科学の社会学 = Eating risk : a critical sociology of food and science / 柄本三代子著
東京 : 青弓社 , 2016.7
食品の変敗微生物 : その原因菌と制御 = Food deterioration microorganisms : causative microorganism and management / 内藤茂三著
再改訂増補. - 東京 : 幸書房 , 2018.9
食品衛生法対応はじめてのHACCP : 実例でわかるHACCP制度化への対応 / 角野久史, 米虫節夫編著 ; 花野章二, 佐古泰通, 柳生麻実著
東京 : 日科技連出版社 , 2018.12
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2019.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 8)
どうつくる安全な食料 / 農政ジャーナリストの会編集
東京 : 農林統計協会 , 1990.12. - (日本農業の動き ; no. 93)
世界食料戦争 / 天笠啓祐著
増補改訂版. - 東京 : 緑風出版 , 2008.6
図解食品衛生学 / 市川富夫[ほか]共著
第2版3刷. - 東京 : 講談社 , 2003.10
食品表示検定認定テキスト : 「食品」の安全と信頼をめざして / 食品表示検定協会編著
初級,中級. - 新版. - 東京 : ダイヤモンド・フリードマン社. - 東京 : ダイヤモンド (発売) , 2010.6-
食品安全検定テキスト / 食品安全検定協会編集
中級. - 第2版. - 東京 : 中央法規出版 , 2018.7
食品と暮らしの安全 : 市民による調査活動全記録 / 食品と暮らしの安全基金著
第1巻 : No.1-No.84 - 総索引 No.1-No.200. - さいたま : 食品と暮らしの安全基金 , [20--]
早わかり食品衛生法 : 食品衛生法逐条解説
新訂第4版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2012.8
微生物コントロールによる食品衛生管理 : 食の安全・危機管理から予測微生物学の活用まで / 美研クリエイティブセンター編集
東京 : エヌ・ティー・エス , 2013.1
新訂第5版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2013.11