東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.51)
該当件数:92件
絵巻でひろがる食品学 / 石川伸一著 ; 石川繭子絵
京都 : 化学同人 , 2023.4
図書
食品物性とテクスチャー / 小林三智子, 神山かおる編著
東京 : 建帛社 , 2022.11
食品学 : 栄養機能から加工まで / 露木英男, 田島眞編著
第3版. - 東京 : 共立出版 , 2018.2
日本食品成分表 : 七訂2017 / 医歯薬出版編
本表編. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.3
食感をめぐるサイエンス : 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る / オーレ・G.モウリットセン, クラフス・ストルベク著 ; 石川伸一 [ほか] 訳
京都 : 化学同人 , 2019.8
食品の分類と利用法 / 加藤保子, 中山勉編集
東京 : 南江堂 , 2007.10. - (食品学 ; 2)
五訂増補食品成分表 / 香川芳子監修
2006 - 2011 : 資料編. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.10-
食品学各論 / 小西洋太郎, 辻英明編
第2版. - 東京 : 講談社 , 2007.8. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)
食品学総論 / 辻英明, 海老原清編
食品学 / 辻英明, 小西洋太郎編
東京 : 講談社 , 2007.10. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)
食品の化学・物性と機能性 / 加藤保子, 中山勉編集
東京 : 南江堂 , 2007.10. - (食品学 ; 1)
食品の成分と機能 / 上野川修一, 今井悦子編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2003.3. - (放送大学教材 ; 1615319-1-0311)
食品機能研究法 / 篠原和毅, 鈴木建夫, 上野川修一編著
東京 : 光琳 , 2000.5
食品大百科事典 / 食品総合研究所編集
東京 : 朝倉書店 , 2001.11
五訂食品成分表 / 第一出版編集部編
2版. - 東京 : 第一出版 , 2001.8
五訂日本食品成分表 / 食品成分研究調査会編
東京 : 医歯薬出版 , 2001.1
健康食品ノート / 瀬川至朗著
東京 : 岩波書店 , 2002.2. - (岩波新書 ; 新赤版 773)
食品学 : 食品成分と機能性 / 久保田紀久枝, 森光康次郎編
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2008.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 5)
新食品学実験法 / 高橋幸資, 和田敬三編
改訂版. - 東京 : 朝倉書店 , 1999.2
第2版. - 東京 : 共立出版 , 2009.1