東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.5)
該当件数:109件
土と大地 / ダン・バーバー著 ; 小坂恵理訳
東京 : NTT出版 , 2015.9. - (食の未来のためのフィールドノート : 「第三の皿」をめざして / ダン・バーバー著 ; 小坂恵理訳 ; 上)
図書
海と種子 / ダン・バーバー著 ; 小坂恵理訳
東京 : NTT出版 , 2015.9. - (食の未来のためのフィールドノート : 「第三の皿」をめざして / ダン・バーバー著 ; 小坂恵理訳 ; 下)
食をめぐるほんとうの話 / 阿部尚樹, 上原万里子, 中沢彰吾著
東京 : 講談社 , 2015.11. - (講談社現代新書 ; 2342)
食と健康 / 日経サイエンス編集部編
[東京] : 日経サイエンス. - 東京 : 日本経済新聞社 (発売) , 2020.2. - (別冊日経サイエンス ; 237)
食と健康を結ぶメディカルサイエンス : 生体防御系を亢進し、健康の維持に働く分子機構 / 内田浩二編集
東京 : 羊土社 , 2020.6. - (実験医学 ; 増刊 ; v. 38-no. 10 2020)
栄養・食糧学データハンドブック / 日本栄養・食糧学会編
東京 : 同文書院 , 2006.1
日本人の食育 : 賢く安心して食べるために / 橋本直樹著
東京 : 技報堂出版 , 2006.9
日本の食を科学する / 酒井健夫, 上野川修一編
東京 : 朝倉書店 , 2008.6
検証!日本の食卓 : 私たちは何を食べているのか? / 産経新聞社会部編
東京 : 集英社 , 2004.12
栄養・食糧学用語辞典 / 日本栄養・食糧学会編
東京 : 建帛社 , 2007.10
「アメリカ小麦戦略」と日本人の食生活 / 鈴木猛夫著
東京 : 藤原書店 , 2003.2
オックスフォード食品・栄養学辞典 / Arnold E. Bender, David A. Bender著 ; 五十嵐脩監訳
東京 : 朝倉書店 , 2002.11
世界の食事指針の動向 / 坂本元子, 木村修一, 五十嵐脩責任編集
東京 : 建帛社 , 1998.4
「砂糖は太る」の誤解 : 科学で見る砂糖の素顔 / 高田明和著
東京 : 講談社 , 2001.5. - (ブルーバックス ; B-1330)
21世紀に何を食べるか / 葛西奈津子編著
大阪 : 恒星出版 , 2000.10. - (サイエンティフィックアドベンチャー ; 1)
新食感事典 / 西成勝好 [ほか] 編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 1999.12
食の堕落と日本人 / 小泉武夫著
東京 : 東洋経済新報社 , 2001.6
牛乳読本 : だれでもわかる牛乳の新知識 / 土屋文安著
東京 : 日本放送出版協会 , 2001.11
スローフード大全 / 五十嵐亮二訳
東京 : スローフードコミュニケーションズ , 2009.8
「食と栄養」英語活用辞典 / 山根一文 [ほか] 編著
東京 : 英光社 , 2009.9