東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 383.8)
該当件数:238件
食べることをどう考えるのか : 現代を生きる食の倫理 / 橋本直樹著
東京 : 筑波書房 , 2018.1
図書
食の現代社会論 : 科学と人間の狭間から / 伏木亨編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.8. - (フォーラム人間の食 ; 第2巻)
食の文明論 : ホモ・サピエンス史から探る / 池谷和信編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.3. - (フォーラム人間の食 ; 第1巻)
聞き書アイヌの食事 / 萩中美枝 [ほか] 執筆
東京 : 農山漁村文化協会 , 1992.11. - (日本の食生活全集 ; 48)
聞き書神奈川の食事 / 「日本の食生活全集神奈川」編集委員会編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 1992.7. - (日本の食生活全集 ; 14)
聞き書大分の食事 / 「日本の食生活全集大分」編集委員会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1992.6. - (日本の食生活全集 ; 44)
食べられる生きものたち : 世界の民族と食文化48 / 「月刊みんぱく」編集部編
東京 : 丸善出版 , 2012.7
昆虫食文化事典 / 三橋淳著
東京 : 八坂書房 , 2012.6
飢えたる魂 : 食の哲学 / レオン・R. カス著 ; 工藤政司, 小澤喬訳
東京 : 法政大学出版局 , 2002.9. - (りぶらりあ選書)
台所・食器・食卓
東京 : 雄山閣出版 , 1997.7. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第9巻)
食生活と食物史
東京 : 雄山閣出版 , 1999.1. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第2巻)
郷土と行事の食 / [石川尚子編]
東京 : 雄山閣出版 , 1999.7. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第12巻)
非常の食 / [石川尚子編]
東京 : 雄山閣出版 , 1999.4. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第11巻)
ケンブリッジ世界の食物史大百科事典 / 石毛直道 [ほか] シリーズ監訳
1 - 5. - 東京 : 朝倉書店 , 2004.9-2005.11
世界食文化図鑑 / スージー・ワード, クレア・クリフトン, ジェニー・ステイシー著
東京 : 東洋書林 , 2003.1
食の文化史 : 生態-民族学的素描 / ジャック・バロー著 ; 山内昶訳
東京 : 筑摩書房 , 1997.12
世界の野菜を旅する / 玉村豊男著
東京 : 講談社 , 2010.6. - (講談社現代新書 ; 2055)
世界を変えた6つの飲み物 : ビール、ワイン、蒸留酒、コーヒー、紅茶、コーラが語るもうひとつの歴史 / トム・スタンデージ著 ; 新井崇嗣訳
東京 : インターシフト. - 東京 : 合同出版 (発売) , 2007.3
美食の歴史 / アントニー・ローリー著 ; 富樫瓔子訳
大阪 : 創元社 , 1996.5. - (「知の再発見」双書 ; 56)
世界 食事の歴史 : 先史から現代まで / ポール・フリードマン編
東京 : 東洋書林 , 2009.11