東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(著者名に左の語を含む: #上野川 修一)
該当件数:22件
乳の科学 / 上野川修一編
東京 : 朝倉書店 , 1996.3. - (シリーズ《食品の科学》)
図書
アジアの自然環境修復と持続的生物生産 : 宇宙船地球号生存の鍵 / 上野川修一 [ほか] 編
東京 : 東京大学アジア生物資源環境研究センター , 1998.11
食品アレルギー : なぜ起こる?どう防ぐ? / 上野川修一著
東京 : 講談社 , 1992.9. - (ブルーバックス ; B-936)
からだとアレルギーのしくみ / 上野川修一著
東京 : 日本実業出版社 , 1998.6. - (入門ビジュアルサイエンス)
ミルクの事典 / 上野川修一 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2009.11
からだの中の外界腸のふしぎ : 最大の免疫器官にして第二のゲノム格納庫 / 上野川修一著
東京 : 講談社 , 2013.4. - (ブルーバックス ; B-1812)
乳酸菌の保健機能と応用 / 上野川修一監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2013.5. - (CMCテクニカルライブラリー ; 457 . バイオテクノロジーシリーズ)
東京 : 朝倉書店 , 2015.11. - (食物と健康の科学シリーズ)
食品とからだ : 免疫・アレルギーのしくみ / 上野川修一編集
東京 : 朝倉書店 , 2003.1
食品と生体防御 / 村上浩紀, 上野川修一編
東京 : 講談社 , 1992.3
日本の食を科学する / 酒井健夫, 上野川修一編
東京 : 朝倉書店 , 2008.6
食品の成分と機能 / 上野川修一, 今井悦子編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2003.3. - (放送大学教材 ; 1615319-1-0311)
食品の科学 / 上野川修一, 田之倉優編
東京 : 東京化学同人 , 2005.3
食品アレルギー対策ハンドブック / 上野川修一, 近藤直実編集
[東京] : サイエンスフォーラム. - 東京 : エヌ・ティー・エス (販売) , 1996.7
免疫学キーノート / P.M.Lydyard, A.Whelan, M.W.Fanger著 ; 上野川修一監訳
東京 : シュプリンガー・フェアラーク東京 , 2001.12. - (キーノートシリーズ)
食品機能研究法 / 篠原和毅, 鈴木建夫, 上野川修一編著
東京 : 光琳 , 2000.5
ヒット食品開発の発想と技術 / 日本農芸化学会編
東京 : 学会出版センター , 1996.5. - (くらしの中の化学と生物 ; 3)
腸管細胞機能実験法 / 上野川修一 [ほか] 編著
東京 : 学会出版センター , 2005.10. - (生物化学実験法 / 瓜谷郁三 [ほか] 編 ; 50)
機能性食品の作用と安全性百科 / 上野川修一 [ほか] 編
東京 : 丸善出版 , 2012.7
タンパク質の事典 / 猪飼篤 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2008.7