東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 食物 日本)
該当件数:11件
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘著
吹田 : 関西大学出版部 , 2022.9
図書
たべもの語源辞典 / 清水桂一編
東京 : 東京堂出版 , 1980.7
日本食物文化の起源 / 安達巌著
東京 : 自由国民社 , 1981.5
日本食物史 / 桜井秀, 足立勇共著
上,下. - 東京 : 雄山閣 , 1994.12-1995.1
食の地図 : 日本各地の味を楽しむ / 帝国書院編集部著
2版. - 東京 : 帝国書院 , 2011.5
新訂版. - 東京 : 東京堂出版 , 2012.9
食の民俗事典 / 野本寛一編
東京 : 柊風舎 , 2011.7
日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著
東京 : 吉川弘文館 , 2009.7
つれづれ日本食物史 / 川上行蔵著
第1巻,第2巻,第3巻. - 東京 : 東京美術 , 1992.3-1995.4
食文化の中の日本と朝鮮 / 鄭大声著
東京 : 講談社 , 1992.9. - (講談社現代新書 ; 1116)
日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編
東京 : 吉川弘文館 , 2011.7