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検索キーワード:(件名: #醸造)
該当件数:21件
醸造分析法 / 山田正一著
増訂版. - 東京 : 産業図書 , 1956
図書
やさしい醸造学 : うまさづくりのメカニズム / 井上喬著
東京 : 工業調査会 , 1997.7. - (K books ; 126)
醸造学 / 大塚謙一編著
第6版. - 東京 : 養賢堂 , 1996.9. - (農芸化学全書)
醸造学 / 野白喜久雄, 小崎道雄, 好井久雄編著
東京 : 講談社 , 1982.4
醸造の事典 / 野白喜久雄 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 1988.11
醸造学 / 野白喜久雄 [ほか] 編
改訂. - 東京 : 講談社 , 1993.3
酒類の生産ラインと分析の手引き / 東和男編著
東京 : 光琳 , 2003.4. - (発酵と醸造 ; 2)
発酵食品・調味料の製造技術と生産ライン / 東和男編著
東京 : 光琳 , 2004.4. - (発酵と醸造 ; 3)
発酵・醸造食品の最新技術と機能性 / 北本勝ひこ監修 = The new technology and functionality of fermented foods / supervisor, Katsuhiko Kitamoto
東京 : シーエムシー出版 , 2006.7
釀造試驗所沿革誌
滝野川町 (東京) : 醸造試験所 , 1929.5
醸造試験所七十年史
東京 : 国税庁醸造試験所 , 1974
発酵道 : 酒蔵の微生物が教えてくれた人間の生き方 / 寺田啓佐著
武蔵野 : スタジオK , 2007.8. - 東京 : 河出書房新社(発売)
発酵・醸造食品の最前線 / 北本勝ひこ監修
東京 : シーエムシー出版 , 2015.2. - (食品シリーズ)
発酵・醸造食品の技術と機能性 / 北本勝ひこ監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2011.9. - (CMCテクニカルライブラリー ; 404 . 食品シリーズ)
醸造の事典 = Encyclopedia of jozo / 北本勝ひこ [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2021.6
食用作物の醸造適性 : 醸造は微生物と農業の結束帯 / 東和男編著
東京 : 光琳 , 2006.2. - (発酵と醸造 ; 4)
発酵醸造学 / 北本勝ひこ編
東京 : 朝倉書店 , 2022.11. - (朝倉農学大系 / 大杉立, 堤伸浩[監修] ; 5)
醸造・発酵食品の事典 / 吉沢淑 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2002.1
日本の酒蔵 / 山口昭三著
福岡 : 九州大学出版会 , 2009.3
麴 (こうじ) / 一島英治著
東京 : 法政大学出版局 , 2007.7. - (ものと人間の文化史 ; 138)