東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #豆腐)
該当件数:7件
豆腐 : おいしいつくり方と売り方の極意 / 仁藤斉著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2000.3. - (食品加工シリーズ ; 4)
図書
日本のもめん豆腐 / 添田孝彦著
東京 : 幸書房 , 2004.11
「脱」安売り競争食品企業の戦略転換 : 国産大豆で食農連携を進める豆腐企業に学ぶ / 澤千恵著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2011.3. - (JA総研研究叢書 ; 5)
とうふの本 / 阿部孤柳,辻重光著
東京 : 柴田書店 , 1974.6
豆腐の文化史 / 原田信男著
東京 : 岩波書店 , 2023.12. - (岩波新書 ; 新赤版 1999)
味噌 豆腐 納豆
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.6. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 16)
肉・豆腐・麩のおかず / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [8])