東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #漬物)
該当件数:8件
漬物 : 漬け方・売り方・施設のつくり方 / 佐竹秀雄著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1999.9. - (食品加工シリーズ ; 3)
図書
最新漬物製造技術 / 小川敏男著
改訂. - 東京 : 食品研究社 , 1971.1
新つけもの考 / 前田安彦著
東京 : 岩波書店 , 1987.2. - (岩波新書 ; 黄版 366)
漬物と日本人 / 小川敏男著
東京 : 日本放送出版協会 , 1996.11. - (NHKブックス ; 781)
漬物の機能と科学 / 前田安彦, 宮尾茂雄編
東京 : 朝倉書店 , 2014.10. - (食物と健康の科学シリーズ)
日本人と漬物 / 前田安彦著 ; 漫画社編
東京 : 全日本漬物協同組合連合会 , 1996.3
漬けもの / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 8)
漬物・佃煮・なめ味噌 / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.11. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [14])