東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(著者名に左の語を含む: #小泉 武夫)
該当件数:12件
酒の話 / 小泉武夫著
東京 : 講談社 , 1982.12. - (講談社現代新書 ; 676)
図書
発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論社 , 1989.9. - (中公新書 ; 939)
食の堕落と日本人 / 小泉武夫著
東京 : 東洋経済新報社 , 2001.6
銘酒誕生 : 白酒と焼酎 / 小泉武夫著
東京 : 講談社 , 1996.7. - (講談社現代新書 ; 1311)
発酵食品学 / 小泉武夫編著
東京 : 講談社 , 2012.4
麹カビと麹の話 / 小泉武夫著
東京 : 光琳 , 1984.12. - (光琳テクノブックス ; 1)
菌が地球を救う! : あなたのまわりの発酵菌が人を幸せにする / 小泉武夫著
東京 : 宝島社 , 2007.9. - (宝島社新書)
発酵食品の魔法の力 / 小泉武夫, 石毛直道編著
東京 : PHP研究所 , 2010.5. - (PHP新書 ; 670)
酒学入門 : Alcoholic beverage / 小泉武夫, 角田潔和, 鈴木昌治編著
東京 : 講談社 , 1998.5
酵母からのチャレンジ : 応用酵母学 / 田村學造 [ほか] 編著
東京 : 技報堂出版 , 1997.5
醸造学 / 野白喜久雄 [ほか] 編
改訂. - 東京 : 講談社 , 1993.3
味噌・醤油・酒の来た道 : 日本海沿岸諸民族の食文化と日本 : 日本海シンポジウム / 森浩一編
東京 : 小学館 , 1987.10