この文献を取り寄せる

このページのリンク

シン トクサン シリーズ
新特産シリーズ

データ種別 図書
出版者 東京 : 農山漁村文化協会

子書誌情報を非表示

1 クリ : 栽培から加工・売り方まで / 竹田功著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1996.11
2 マイタケ : 栽培から加工・売り方まで / 庄司当著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1996.3
3 ヤギ : 取り入れ方と飼い方 : 乳肉毛皮の利用と除草の効果 / 萬田正治著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2000.1
4 赤米・紫黒米・香り米 : 「古代米」の品種・栽培・加工・利用 / 猪谷富雄著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2000.3
5 ユズ : 栽培から加工・利用まで / 音井格著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2000.3
6 ハタケシメジ : 林内栽培・簡易施設栽培・空調栽培 / 菅野昭, 西井孝文編著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2000.3
7 日本ミツバチ : 在来種養蜂の実際 / 藤原誠太, 村上正著 ; 日本在来種みつばちの会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2000.3
8 ギョウジャニンニク : 軟白生産の実際、栄養価値と売り方 / 井芹靖彦著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2001.3
9 ソバ : 条件に合わせたつくり方と加工・利用 / 本田裕著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2000.3
10 エリンギ : 安定栽培の実際と販売・利用 / 澤章三著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2001.3
11 ワラビ : 早期成園化と多収栽培の実際 / 赤池一彦著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2001.12
12 カラーピーマン : パプリカ・ジャンボピーマン・トマトピーマン・くさび型ピーマン・小型カラーピーマン / 三村裕著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.3
13 ダチョウ : 導入と経営・飼い方・利用 / 日本オーストリッチ協議会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2001.2
14 ミツバチ : 飼育・生産の実際と蜜源植物 / 角田公次著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1997.3
15 ヤマブドウ : 安定栽培の新技術と加工・売り方 / 永田勝也著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.1
16 ニンニク : 球・茎・葉ニンニクの栽培から加工まで / 大場貞信著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3
17 黒ダイズ : 機能性と品種選びから加工販売まで / 松山善之助 [ほか] 著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.7
18 雑穀 : 11種の栽培・加工・利用 : ヒエ、アワ、キビ、モロコシ (タカキビ)、アマランサス、ハトムギ、エゴマ、ゴマ、シコクビエ、キノア、トウジンビエ / 及川一也著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10
19 ヤーコン : 健康効果と栽培・加工・料理 / 月橋輝男, 中西建夫著 ; 農林水産技術情報協会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.7
20 タラノメ : ふかし栽培と調製・販売の実際 / 藤嶋勇著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1997.2
21 アボカド : 露地でつくれる熱帯果樹の栽培と利用 / 米本仁巳著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.3
22 ウコン : 秋ウコン・春ウコン・ガジュツの栽培と加工・利用 / 金城鉄男著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.1
23 キンカン : 完熟大玉果の栽培と加工・販売 / 河瀬憲次著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.3
24 ヤマユリ : 球根の増殖と花の楽しみ方、自生地復元 / 小俣虎雄編著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.6
25 コンニャク : 栽培から加工・販売まで / 群馬県特作技術研究会編 東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.2
26 野ブキ・フキノトウ : 株増殖法・露地栽培・自生地栽培・促成栽培・加工 / 阿部清著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.3
27 プルーン : 栽培から加工、売り方まで / 宮澤孝幸, 田尻勝博著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.9
28 ドジョウ : 養殖から加工・売り方まで / 牧野博著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1996.3
29 枝物 : 60種の導入から出荷まで / 船越桂市編著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1998.4
30 ジネンジョ : ウイルスフリー種いもで安定生産,上手な売り方と美味しい食べ方 / 飯田孝則著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2001.3
31 クサソテツ(コゴミ) : 計画的な株増殖による安定栽培と利用 / 阿部清著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3
32 サンショウ : 実・花・木ノ芽の安定多収栽培と加工利用 / 内藤一夫著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.3
33 イチジク : 栽培から加工・売り方まで / 株本暉久編著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1996.4
34 ワサビ : 栽培から加工・売り方まで / 星谷佳功著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1996.2
35 ギンナン : 栽培から加工・売り方まで / 佐藤康成 東京 : 農産漁村文化協会 , 1996.2
36 マツタケ : 果樹園感覚で殖やす育てる / 伊藤武, 岩瀬剛二著 東京 : 農山漁村文化協会 , 1997.3
37 ヤマウド : 栽培から加工・販売・経営まで / 小泉丈晴著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.3
38 マンゴー : 完熟果栽培の実際 / 米本仁巳著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.1
39 ダダチャマメ : おいしさの秘密と栽培 / 阿部利徳著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.3
40 レンコン : 栽培から加工・販売まで / 沢田英司著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.3
41 サトイモ : 栽培から貯蔵、種芋生産まで / 松本美枝子著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.3
42 マコモタケ : 導入と高品質・多収栽培 / 西嶋政和著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2014.3
43 ヒツジ : 飼い方・楽しみ方 / 河野博英著 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.3

書誌詳細を非表示

大きさ 冊 ; 19cm
本文言語 日本語
書誌ID 1000078512
NCID BN13995935