ショクセイカツ ケンキュウカイ コウエンカイ キロク
食生活研究会講演会記録
データ種別 | 図書 |
---|---|
著者標目 | 食生活研究会 <ショクセイカツ ケンキュウカイ> 中谷, 矩章 <ナカヤ, ノリアキ> 齋藤, 洋(1936-) <サイトウ, ヒロシ> |
出版者 | 東京 : 食生活研究会 |
出版年 | 1995.3- |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 登録番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 予約 | 利用注記 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
府中・第1閲覧一般書 | 第10回 | 498.5/SS10 | 10534692 |
|
|
|
||
府中・第1閲覧一般書 | 第12回 | 498.5/SS12 | 10534703 |
|
|
|
||
府中・第1閲覧一般書 | 第13回 | 498.5/SS13 | 10534715 |
|
|
|
書誌詳細を非表示
別書名 | 異なりアクセスタイトル:講演会記録 |
---|---|
巻次 | 第1回 第2回・第3回 第4回 第5回・特別講演 第6回 第7回 第8回 第9回 第10回 第11回 第12回 第13回 第14回 第15回(平成20年2月) 第16回(平成21年3月) 第17回(平成21年11月) |
大きさ | 冊 ; 26cm |
本文言語 | 日本語 |
内容注記 | 第1-17回: 食と健康 第1回: 動脈硬化と食事 / 中谷矩章 [述] 健忘症や老人性痴呆症の予防・治療は可能か / 齊藤洋 [述] 第2回: 機能性食品の研究 : 低アレルゲン穀物の開発を中心として / 荒井綜一 [述] 世界の食と健康・長寿 : WHO国際疫学調査の成果から / 家森幸男 [述] 第3回: 蓄肉のうまさと栄養・健康 / 藤巻正生 [述] 第4回: 世界の穀物需給と日本の食糧問題 / 生源寺真一 [述] 良性肥満と悪性肥満 / 松沢佑次 [述] 第5回: 食生活と精神の安定 / 高田明和 [述] アメリカを中心とする穀物農業政策と日本への影響 / 服部信司 [述] 特別講演: 食べ物と栄養・健康 / 藤巻正生 [述] 第6回: 世界の食糧生産とバイオテクノロジーの役割 / 貝沼圭二 [述] 日本型食生活とフードシステム : 食生活の最前線と食品産業の展開 / 堀口健治 [述] 第7回: 長寿と生活の質を高める食と栄養 / 柴田博 [述] 21世紀の食文化 / 木村尚三郎 [述] 第8回: 食と免疫 / 上野川修一 [述] 世界の中の日本の食 : 過去・現在・未来 / 佐原真 [述] 第9回: 生活習慣病は一つの病気 / 河盛隆造 [述] 中国の食品産業と中国人の食生活 / 白石和良 [述] 第10回: 地球環境問題とアジアの食糧需給 / 川島博之 [述] Viyond vitamin / 五十嵐脩 [述] 第11回: コレステロールと健康 / 板倉弘重 [述] 食品の安全の機構 / 坂本元子 [述] 第12回: 食品成分と脳機能 / 横越英彦 [述] かび毒、自然毒等専門調査会での取り組み : "食品安全委員会の取り組み"から / 佐竹元吉 [述] 食品安全委員会の取り組み / 本間清一 [述] 第13回: アジアにおける食品の安全性と人々の生活 / 西渕光昭 [述] 食とアレルギー / 上野川修一 [述] 第14回: 栄養の誤解 : 脳の健康を保つ栄養とは / 高田明和 [述] 世界の食糧生産と遺伝子組換え作物 / 貝沼圭二 [述] 第15回: ストレスと肥満 : ストレス、肥満からメタボリックシンドロームへの進行と予防栄養学 / 板倉弘重 [述] 食料とバイオマス燃料の競合 : 激動する国際食料需給 第16回: 世界の食料生産とバイオマスエネルギー : 2050年の展望 / 川島博之 [述] メタボリックシンドロームと葉酸 : メタボによる脳卒中を葉酸が予防 / 香川靖雄 [述] 第17回: 転機に立つ日本社会と農業・農政のゆくえ / 生源寺眞一 [述] 食品の品質を科学する : 加工性やおいしさを決める構造的要因 / 松村康生 [述] |
一般注記 | テーマ: 第1-17回: 食と健康 |
分 類 | NDC9:498.5 |
書誌ID | 1000176346 |
NCID | BA34907785 |