この文献を取り寄せる

このページのリンク

ショクセイカツ ケンキュウカイ コウエンカイ キロク
食生活研究会講演会記録

データ種別 図書
著者標目 食生活研究会 <ショクセイカツ ケンキュウカイ>
中谷, 矩章 <ナカヤ, ノリアキ>
齋藤, 洋(1936-) <サイトウ, ヒロシ>
出版者 東京 : 食生活研究会
出版年 1995.3-

所蔵情報を非表示

府中・第1閲覧一般書 第10回 498.5/SS10 10534692


府中・第1閲覧一般書 第12回 498.5/SS12 10534703


府中・第1閲覧一般書 第13回 498.5/SS13 10534715


書誌詳細を非表示

別書名 異なりアクセスタイトル:講演会記録
巻次 第1回
第2回・第3回
第4回
第5回・特別講演
第6回
第7回
第8回
第9回
第10回
第11回
第12回
第13回
第14回
第15回(平成20年2月)
第16回(平成21年3月)
第17回(平成21年11月)
大きさ 冊 ; 26cm
本文言語 日本語
内容注記 第1-17回: 食と健康
第1回: 動脈硬化と食事 / 中谷矩章 [述]
健忘症や老人性痴呆症の予防・治療は可能か / 齊藤洋 [述]
第2回: 機能性食品の研究 : 低アレルゲン穀物の開発を中心として / 荒井綜一 [述]
世界の食と健康・長寿 : WHO国際疫学調査の成果から / 家森幸男 [述]
第3回: 蓄肉のうまさと栄養・健康 / 藤巻正生 [述]
第4回: 世界の穀物需給と日本の食糧問題 / 生源寺真一 [述]
良性肥満と悪性肥満 / 松沢佑次 [述]
第5回: 食生活と精神の安定 / 高田明和 [述]
アメリカを中心とする穀物農業政策と日本への影響 / 服部信司 [述]
特別講演: 食べ物と栄養・健康 / 藤巻正生 [述]
第6回: 世界の食糧生産とバイオテクノロジーの役割 / 貝沼圭二 [述]
日本型食生活とフードシステム : 食生活の最前線と食品産業の展開 / 堀口健治 [述]
第7回: 長寿と生活の質を高める食と栄養 / 柴田博 [述]
21世紀の食文化 / 木村尚三郎 [述]
第8回: 食と免疫 / 上野川修一 [述]
世界の中の日本の食 : 過去・現在・未来 / 佐原真 [述]
第9回: 生活習慣病は一つの病気 / 河盛隆造 [述]
中国の食品産業と中国人の食生活 / 白石和良 [述]
第10回: 地球環境問題とアジアの食糧需給 / 川島博之 [述]
Viyond vitamin / 五十嵐脩 [述]
第11回: コレステロールと健康 / 板倉弘重 [述]
食品の安全の機構 / 坂本元子 [述]
第12回: 食品成分と脳機能 / 横越英彦 [述]
かび毒、自然毒等専門調査会での取り組み : "食品安全委員会の取り組み"から / 佐竹元吉 [述]
食品安全委員会の取り組み / 本間清一 [述]
第13回: アジアにおける食品の安全性と人々の生活 / 西渕光昭 [述]
食とアレルギー / 上野川修一 [述]
第14回: 栄養の誤解 : 脳の健康を保つ栄養とは / 高田明和 [述]
世界の食糧生産と遺伝子組換え作物 / 貝沼圭二 [述]
第15回: ストレスと肥満 : ストレス、肥満からメタボリックシンドロームへの進行と予防栄養学 / 板倉弘重 [述]
食料とバイオマス燃料の競合 : 激動する国際食料需給
第16回: 世界の食料生産とバイオマスエネルギー : 2050年の展望 / 川島博之 [述]
メタボリックシンドロームと葉酸 : メタボによる脳卒中を葉酸が予防 / 香川靖雄 [述]
第17回: 転機に立つ日本社会と農業・農政のゆくえ / 生源寺眞一 [述]
食品の品質を科学する : 加工性やおいしさを決める構造的要因 / 松村康生 [述]
一般注記 テーマ: 第1-17回: 食と健康
分 類 NDC9:498.5
書誌ID 1000176346
NCID BA34907785

 類似資料