ツケモノ ツクダニ ナメミソ
漬物・佃煮・なめ味噌 / 日本調理科学会企画・編集
(全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [14])
データ種別 | 図書 |
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著者標目 | 日本調理科学会 <ニホン チョウリ カガクカイ> |
出版者 | 東京 : 農山漁村文化協会 |
出版年 | 2020.11 |
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別書名 | 異なりアクセスタイトル:漬物佃煮なめ味噌 |
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巻次 | ISBN:9784540191947 ; PRICE:2800円+税 |
大きさ | 127p ; 26cm |
本文言語 | 日本語 |
一般注記 | およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。かつては大切な保存食だった各地の漬物や佃煮、味噌やなめ味噌を、写真やつくり方とともに紹介する。 シリーズ番号はカバーそでによる |
件 名 | BSH:料理(日本) NDLSH:日本料理 NDLSH:漬物 NDLSH:佃煮 NDLSH:味噌 |
分 類 | NDC8:596.21 NDC9:596.21 NDC10:596.21 NDLC:Y73 |
書誌ID | 1000240324 |
ISBN | 9784540191947 |
NCID | BC03841337 |