ようこそ
ゲスト
さん
MyOPACログイン
ヘルプ
入力補助
English
OPAC
図書館サービス
図書新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
利用者サービス
貸出・予約状況照会
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
図書購入申込み(教員のみ)
図書購入申込み状況照会(教員のみ)
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
パスワード変更
メールアドレス登録・変更・削除
その他
開館カレンダー
東京農工大学図書館
東京農工大学
検索結果一覧に戻る
CLOSE
この文献を取り寄せる
ILL申込
図書館へ購入を依頼する
図書購入申込み(教員のみ)
学生希望図書リクエスト
この情報を出力する
メール送信
ファイル出力
EndNote Web出力
Mendeley出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Scholar
CLOSE
»
ショク ノ ブンメイロン : ホモ・サピエンスシ カラ サグル
食の文明論 : ホモ・サピエンス史から探る / 池谷和信編
(
フォーラム人間の食
;
第1巻
)
データ種別
図書
著者標目
池谷, 和信
<イケヤ, カズノブ>
出版者
東京 : 農山漁村文化協会
出版年
2021.3
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
ISBN
予約
利用注記
府中・第1閲覧一般書
383/FN1
10816881
9784540201080
予約
予約
書誌詳細を非表示
別書名
異なりアクセスタイトル:食の文明論 : ホモサピエンス史から探る
巻次
ISBN:9784540201080 ; PRICE:5400円+税
大きさ
452p : 挿図, 地図 ; 22cm
本文言語
日本語
一般注記
企画: 味の素食の文化センター
文献あり
件 名
BSH:
食生活
分 類
NDC9:
383.8
NDC10:
383.8
書誌ID
1000241064
ISBN
9784540201080
NCID
BC06713162
類似資料
1
食の現代社会論 : 科学と人間の狭間から / 伏木亨編
2
食の展望 : 持続可能な食をめざして / 南直人編
3
食物の世界地図 : 起源・歴史・交易・文化 / ジル・フュメイ, ピエール・ラファール著 ; 土居佳代子訳
4
世界の食文化百科事典 / 野林厚志編集委員長 ; 宇田川妙子, 河合祥尚, 濵田信吾編集幹事
5
食べられる生きものたち : 世界の民族と食文化48 / 「月刊みんぱく」編集部編
6
人類の食文化 / 吉田集而責任編集
7
昆虫食スタディーズ : ハエやゴキブリが世界を変える / 水野壮著
8
世界の食文化 / 石毛直道監修
別巻 : 分野別ことがら索引
9
新・いのちの食紀行 : 1999年-2003年 / [やずや編]
10
世界食文化図鑑 / スージー・ワード, クレア・クリフトン, ジェニー・ステイシー著