チョウリガク
調理学 / 畑江敬子, 香西みどり編
(新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 6)
データ種別 | 図書 |
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著者標目 | 畑江, 敬子(1941-) <ハタエ, ケイコ> 香西, みどり <カサイ, ミドリ> |
出版者 | 東京 : 東京化学同人 |
出版年 | 2016.3 |
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巻次 | ISBN:9784807916665 ; PRICE:2500円+税 |
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大きさ | x, 180p : 挿図 ; 26cm |
本文言語 | 日本語 |
内容注記 | 食品の歴史的変遷 / 江原絢子執筆 食物連鎖 / 米田千恵執筆 食品・栄養と調理 / 米田千恵執筆 食生活と健康 / 米田千恵執筆 嗜好性の形成 / 米田千恵執筆 食料と環境問題 / 畑江敬子執筆 おいしさとその構成要素 / 今井悦子執筆 化学的要因 / 今井悦子執筆 物質的要因,咀嚼・嚥下 / 藤井恵子執筆 おいしさの評価 / 畑江敬子執筆 食事設計の基本知識 / 三成由美, 吉岡慶子執筆 嗜好性と健康 / 三成由美, 吉岡慶子執筆 献立作成と栄養 / 三成由美, 吉岡慶子執筆 食卓構成 / 飯島久美子執筆 各国におけるおもな料理献立様式 / 奥田弘枝, 吉岡慶子執筆 日本食品標準成分表 / 吉岡慶子執筆 調理器具 / 長尾慶子執筆 加工操作 / 香西みどり執筆 真空調理 / 香西みどり執筆 非加熱操作 / 市川朝子執筆 冷凍・解凍 / 市川朝子執筆 調味操作 / 畑江敬子執筆 米・小麦・雑穀類・いも類 / 貝沼やす子執筆 豆・野菜・海藻・果物 / 松本美鈴執筆 肉・魚 / 松本美鈴執筆 砂糖・卵・牛乳 / 市川朝子執筆 デンプン・油脂・寒天・その他 / 今井悦子執筆 |
件 名 | BSH:料理 NDLSH:調理科学 |
分 類 | NDC8:596 NDC9:596 |
書誌ID | 1000234444 |
ISBN | 9784807916665 |
NCID | BB20909688 |