ギョショウ ト ナレズシ ノ ケンキュウ : モンスーン・アジア ノ ショクジ ブンカ
魚醤とナレズシの研究 : モンスーン・アジアの食事文化 / 石毛直道, ケネス・ラドル著
データ種別 | 図書 |
---|---|
著者標目 | 石毛, 直道(1937-) <イシゲ, ナオミチ> Ruddle, Kenneth |
出版者 | 東京 : 岩波書店 |
出版年 | 1990.4 |
書誌詳細を非表示
別書名 | その他のタイトル:魚介類の発酵製品に関する研究 その他のタイトル:魚の発酵製品の研究 |
---|---|
巻次 | ISBN:4000027212 |
大きさ | xix, 359, 24p ; 22cm |
本文言語 | 日本語 |
一般注記 | 『魚介類の発酵製品に関する研究』(石毛直道, 東京農業大学提出)を主要部分とし, 「魚の発酵製品の研究」(石毛, ラドル 『国立民俗学博物館研究報告』をふまえて, あらたに書きおろしたもの |
件 名 | BSH:食生活 BSH:水産物 NDLSH:食生活 -- アジア 全ての件名で検索 NDLSH:水産製造 |
分 類 | NDLC:G185 NDC8:383.8 |
書誌ID | 1000041086 |
ISBN | 4000027212 |
NCID | BN04613062 |