東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: うし 飼育)
該当件数:12件
もっと牛肉を! : おいしさ評価と健康価値でアピール / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.2. - (最新農業技術畜産 / 農山漁村文化協会編 ; vol. 4)
図書
新しい子牛の科学 : 胎生期から初産分娩まで / 家畜感染症学会編
東京 : 緑書房, 2021.3
ライフステージでみる牛の管理 : 栄養・行動・衛生・疾病 / 高橋俊彦, 中辻浩喜, 森田茂監修
東京 : 緑書房 , 2017.7
特集乳牛を長生きさせたい / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2015.10. - (最新農業技術畜産 / 農山漁村文化協会編 ; vol. 8)
農業・環境・地域が蘇る放牧維新 / 吉田光宏著
東京 : 家の光協会 , 2007.6
飼料設計・給餌の基本と実践 : 粗飼料生産から牛群マネジメントまで / 泉賢一監修
札幌 : デーリィマン社 , 2020.10. - (デーリィマン臨時増刊)
和牛のノシバ放牧 : 在来草・牛力活用で日本的畜産 / 上田孝道著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2000.3
集約放牧導入マニュアル / 農業・食品産業技術総合研究機構北海道農業研究センター, 集約放牧導入マニュアル編集委員会編集
札幌 : 北海道農業研究センター , 2008.3
肉牛大事典 : 飼育の基本から最新研究まで / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2013.11
私の牛がハンバーガーになるまで : 牛肉と食文化をめぐる、ある真実の物語 / ピーター・ローベンハイム著 ; 石井礼子訳
東京 : 日本教文社 , 2004.5
ハイセルバガス畜産 : 発酵バガスがルーメンを変える / 松岡清光著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1998.3. - (民間農法シリーズ)
子牛の科学 : 胎子期から出生、育成期まで / 日本家畜臨床感染症研究会編
[東京] : チクサン出版社. - 東京 : 緑書房(発売) , 2009.11