東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #醗酵)
該当件数:43件
発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治著
東京 : 裳華房 , 1989.10. - (ポピュラーサイエンス)
図書
発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論社 , 1989.9. - (中公新書 ; 939)
醗酵 / 山口清三郎著
東京 : 岩波書店 , 1953.1. - (岩波全書 ; 173)
トコトンやさしい発酵の本 / 協和発酵工業編
東京 : 日刊工業新聞社 , 2008.7. - (B&Tブックス ; . 今日からモノ知りシリーズ)
醗酵化学 / 奥貫一男著
東京 : 共立出版 , 1951. - (共立全書 ; 8)
菌が地球を救う! : あなたのまわりの発酵菌が人を幸せにする / 小泉武夫著
東京 : 宝島社 , 2007.9. - (宝島社新書)
乳酸発酵の文化譜 / 雪印乳業健康生活研究所編 ; 小崎道雄編著
東京 : 中央法規出版 , 1996.12
メタファーとしての発酵 / Sandor Ellix Katz著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.9. - (Make: Japan books)
醗酵菌類検索便覧 / 齋藤賢道著
東京 : 丸善 , 1929
生物化学工学 / 合葉修一, A. E. ハンフリー, N. F. ミリス著 ; 永谷正治訳
上,下. - 東京 : 東京大学出版会 , 1968
新版. - 東京 : 裳華房 , 2002.10. - (ポピュラーサイエンス ; 249)
酒類の生産ラインと分析の手引き / 東和男編著
東京 : 光琳 , 2003.4. - (発酵と醸造 ; 2)
発酵食品・調味料の製造技術と生産ライン / 東和男編著
東京 : 光琳 , 2004.4. - (発酵と醸造 ; 3)
発酵・醸造食品の最新技術と機能性 / 北本勝ひこ監修 = The new technology and functionality of fermented foods / supervisor, Katsuhiko Kitamoto
東京 : シーエムシー出版 , 2006.7
袖珍醱酵菌類檢索便覧 / 齋藤賢道著
東京 : 丸善 , 1905.12
食品微生物 / 有藤和雄著
改訂版. - 東京 : 農業図書 , 1970.4
石油醗酵 / 石油発酵研究会編
東京 : 幸書房 , 1970.9
アミノ酸発酵 / アミノ酸・核酸集談会編
上 総論,下 各論. - 東京 : 共立出版 , 1972.2-1972.4
微生物工学の応用 / 七字三郎著
東京 : 共立出版 , 1972.12
発酵肥料のつくり方・使い方 / 薄上秀男著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1995.11