東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #水産化学)
該当件数:25件
海洋生理活性物質研究法 / 神谷久男, 幹渉編
オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 89)
図書
東南アジアの水産養殖 / 吉田陽一編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1992.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 90)
魚介類の微量成分 : その生化学と食品化学 / 池田静徳編集
東京 : 恒星社厚生閣 , 1981.6
水産化学 / 土屋靖彦著
改訂版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1965.9. - (水産学全集 ; 第17巻)
水産生物化学・食品学実験書 / 斎藤恒行[等]編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1974.10
海産有用生理活性物質 / 安元健, 神谷久男編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1987.4. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 65)
東京 : 恒星社厚生閣 , 1992.4. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 89)
海藻の生化学と利用 / 日本水産学会編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1983.4. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 45)
水産脂質 : その特性と生理活性 / 藤本健四郎編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1993.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 96)
白身の魚と赤身の魚 : 肉の特性 / 日本水産学会編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1976.4. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 13)
海洋動物の非グリセリド脂質 / 日本水産学会編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1982.4. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 40)
水産動物の筋肉脂質 / 鹿山光編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1985.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 57)
水産動物筋肉タンパク質の比較生化学 / 新井健一編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1989.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 76)
水産食品の鑑定 / 日本水産学会編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1979.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 29)
水産利用化学の基礎 / 渡部終五編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2010.9
水産物の色素 : 嗜好性と機能性 / 平田孝, 菅原達也編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2008.3. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 158)
アンチエイジングをめざした水産物の利用 / 平田孝, 菅原達也編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2011.9. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 171)
海洋生物のカロテノイド : 代謝と生物活性 / 幹渉編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1993.4. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 94)
魚介類のエキス成分 / 坂口守彦編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1988.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 72)
魚肉タンパク質 / 日本水産学会編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1977.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 20)