東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #日本料理)
該当件数:38件
仕入帳 / 辻嘉一著
東京 : 三月書房 , 1979.3
図書
味覚三昧 / 辻嘉一著
東京 : 中央公論社 , 1976.9
日本の朝ごはん / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.9. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 18)
庖丁文化論 : 日本料理の伝統と未来 / 江原恵著
東京 : エッソ・スタンダード石油広報部 , 1974. - (エナジー叢書)
日本人の求めたうま味 / 近藤弘著
東京 : 中央公論社 , 1983.8. - (中公新書 ; 701)
料理のお手本 / 辻嘉一著
東京 : 中央公論社 , 1979.12. - (中公文庫)
冬のおかず / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.10. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 14)
あえもの / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 9)
春のおかず / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 11)
夏のおかず / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.5. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 12)
英語で日本料理 / 畑耕一郎, 近藤一樹著
東京 : 講談社インターナショナル , 1997.3. - (Bilingual books ; 15)
鍋もの 汁もの / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.12. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 10)
そば・うどん・粉もの / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.11. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [4])
汁もの / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.11. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [5])
魚のおかず : 地魚・貝・川魚など / 日本調理科学会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.11. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [7])
どんぶり・雑炊・おこわ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [2])
野菜のおかず : 春から夏
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [9])
年取りと正月の料理
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [15])
四季の行事食
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12. - (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [16])
まんじゅう おやき おはぎ / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.2. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 7)