東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: SC87)
該当件数:57件
栄養学のための生化学 / 柴田幸雄著
東京 : 理工学社 , 1993.4
図書
栄養生化学 / 保井忠彦〔等〕著
東京 : 学文社 , 1977.11
栄養科学序説 / 新崎輝子編
東京 : 三共出版 , 1976
栄養学 / 藤田美明[ほか]著
上,下. - 東京 : 講談社 , 1977.3
要説栄養生化学 : からだの営みを理解するために / 吉田美穂子著
東京 : 三共出版 , 1979.10
タンパク質栄養 / 赤堀四郎,中川八郎編
東京 : 講談社 , 1978.3
小動物を用いる栄養実験 / 細谷憲政,印南敏,五島孜郎編著
東京 : 第一出版 , 1980.6
新・栄養学実験 / 河田正治,坂本清共著
東京 : 三共出版 , 1972
現代の栄養学 / 高木和男,大木幸介共著
東京 : 南江堂 , 1969.12
解説栄養化学 / 満田久輝, 鹿内健彦共著
京都 : いずみ書房 , 1966
要説実験栄養化学 / 満田久輝著
京都 : いずみ書房 , 1973
栄養学 / 道喜美代著
改稿新版. - 東京 : 三共出版 , 1969
栄養生化学 / 稲垣長典,坂本清共著
東京 : 三共出版 , 1974.11
新カルシウムの驚異 : 人類の未来をささえるカルシウム / 藤田拓男著
東京 : 講談社 , 1996.1. - (ブルーバックス ; B-1105)
Health & meat : 健康なからだづくりに食肉の栄養を : 食肉と健康に関する最新のレポート / 「食肉と健康に関するフォーラム」委員会 [編]
1989 - '10. - 東京 : 日本食肉消費総合センター , [1990]-
生化学・基礎栄養学 / 池田彩子, 石原健吾, 小田裕昭編著 ; 竹中康之, 西村直道, 山中なつみ著
東京 : 朝倉書店 , 2013.2. - (栄養科学ファウンデーションシリーズ ; 4)
人間の栄養学 / T.G.テイラー著 ; 坂本清訳
東京 : 朝倉書店 , 1980.9. - (Asakura-Arnold biology ; 5)
生命と食物 / 八木一文著
東京 : 講談社 , 1984.3
食事と人生 / D.M.Hegsted原著 ; 大礒敏雄監訳
東京 : 製粉振興会 , 1980.10
一般栄養生理学 / 田多井吉之介著
東京 : 光生館 , 1971