東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 596)
該当件数:74件
調理学 / 畑江敬子, 香西みどり編
東京 : 東京化学同人 , 2016.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 6)
図書
スパイス完全ガイド / ジル・ノーマン著 ; [長野ゆう訳]
最新版. - 東京 : 山と渓谷社 , 2006.11
水野仁輔カレーの教科書 / 水野仁輔著
東京 : NHK出版 , 2013.5
スパイスの科学大図鑑 : 香りの効果的な引き出し方や相性を徹底解明 / スチュアート・ファリモンド著 ; 中里京子訳
東京 : 誠文堂新光社 , 2021.3
秋・冬の野菜 / 講談社編
東京 : 講談社 , 2004.8. - (旬の食材)
冬の魚 / 講談社編
東京 : 講談社 , 2004.10. - (旬の食材)
The quick and easy Japanese cookbook : great recipes from Japan's favorite TV cooking show host / Katsuyo Kobayashi
Tokyo : Kodansha International. - New York, N.Y. : Distributed in the US by Kodahsha America , c2000
ケンタロウの121レシピなんでもありッ! / ケンタロウ著
東京 : 学習研究社 , 2004.6. - (Gakken hit mook)
ケンタロウのフライパンひとつでうれしい一週間! / ケンタロウ著
東京 : 講談社 , 2000.10. - (講談社のお料理BOOK)
ケンタロウごはん : うまいもん作ろ!食おう! / ケンタロウ〔著〕
東京 : 主婦の友社 , 2000.6. - (主婦の友生活シリーズ ; Cooking Como)
魚焼きグリルで焼くからおいしい / 武蔵裕子著
東京 : 地球丸 , 2004.9. - (地球丸くらしブックス)
田川律「台所」術・なにが男の料理だ! / 田川律著
東京 : 晶文社 , 1987.2. - (シリーズ「日常術」 ; 8)
英語で楽しむ日本の家庭料理 / 浦上裕子著
東京 : 講談社インターナショナル , 2003.1. - (Bilingual books ; 66)
わたしの手づくり保存食百科 : ジャム、シロップ、ピクルス、燻製、ソース / リンダ・ブラウン著 ; 谷澤容子監訳
東京 : 緑書房 , 2012.2
基礎から学ぶ調理実習 / 新調理研究会編
東京 : 理工学社 , 2006.5
東京 : 東京化学同人 , 2003.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 6)
夏の魚 / 講談社編
東京 : 講談社 , 2004.5. - (旬の食材)
春・夏の野菜 / 講談社編
東京 : 講談社 , 2004.3. - (旬の食材)
春の魚 / 講談社編
応用自在な調理の基礎 : フローチャートによる系統的実習書
東京 : 建帛社 , 2018.3-