東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.54)
該当件数:225件
食品衛生学 / 一色賢司編
東京 : 東京化学同人 , 2014.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 8)
図書
食品衛生学 / 田崎達明編
東京 : 羊土社 , 2017.2. - (栄養科学イラストレイテッド)
食品衛生学 / 川添禎浩編
新版. - 京都 : 化学同人 , 2017.9. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 5)
リスクを食べる : 食と科学の社会学 = Eating risk : a critical sociology of food and science / 柄本三代子著
東京 : 青弓社 , 2016.7
補訂版. - 東京 : 東京化学同人 , 2016.8. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 8)
「安全な食べもの」ってなんだろう? : 放射線と食品のリスクを考える / 畝山智香子著
東京 : 日本評論社 , 2011.10
賞味期限のウソ : 食品ロスはなぜ生まれるのか / 井出留美著
東京 : 幻冬舎 , 2016.10. - (幻冬舎新書 ; 432)
食品の安全を創るHACCP / 小久保彌太郎 [ほか] 著
改訂版第6刷. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2015.9
食品衛生法対応はじめてのHACCP : 実例でわかるHACCP制度化への対応 / 角野久史, 米虫節夫編著 ; 花野章二, 佐古泰通, 柳生麻実著
東京 : 日科技連出版社 , 2018.12
食品の変敗微生物 : その原因菌と制御 = Food deterioration microorganisms : causative microorganism and management / 内藤茂三著
再改訂増補. - 東京 : 幸書房 , 2018.9
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2019.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 8)
図解食品衛生学実験 / 一戸正勝 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 講談社 , 2004.3
輸入食品・加工食品・外食の毒消し術 / 増尾清著
東京 : 主婦の友社 , 2007.12
食品のカビ汚染と危害 = Food-borne fungi and their health hazard / 宇田川俊一編
東京 : 幸書房 , 2004.2. - (食品のカビ ; 1 ; 基礎編)
世界食料戦争 / 天笠啓祐著
増補改訂版. - 東京 : 緑風出版 , 2008.6
ヤマザキパンはなぜカビないか : 誰も書かない食品&添加物の秘密 / 渡辺雄二著
東京 : 緑風出版 , 2008.3
食卓の安全学 : 「食品報道」のウソを見破る / 松永和紀著
東京 : 家の光協会 , 2005.7
日本生協連残留農薬データ集 / 日本生活協同組合連合会商品検査センター企画・編集
[1],2,2: CD-ROM. - 東京 : コープ出版 , 1998.10-
食品のリスクアナリシス / 山本茂貴, 山崎省二共編
東京 : オーム社 , 2004.7
図解食品衛生学 / 市川富夫[ほか]共著
第2版3刷. - 東京 : 講談社 , 2003.10