東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.53)
該当件数:118件
「食べ物」香り百科事典 / 日本香料協会編集
東京 : 朝倉書店 , 2006.2
図書
わかりやすい食品化学 / 早瀬文孝, 佐藤隆一郎編著 ; 臼井照幸 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2008.4
食品の変色とその化学 / 中林敏郎, 木村進, 加藤博通著
東京 : 光琳書院 , 1967.11
新しい食品化学 / 川岸舜朗, 中村良編著 ; 大羽和子 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2000.11
食品理化学実験書 : 図・フローチャート方式で理解する / 高野克己, 渡部俊弘編著 ; 佐藤広顕 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2000.5
食品分析機器のてびき / 山田次良編著
東京 : 三共出版 , 1997.4
食品学実験 / 橋本俊二郎編 ; 山藤圭子, 波平元辰, 太田千穂著
東京 : 講談社 , 2010.9
食品成分のはたらき / 山田耕路編著
東京 : 朝倉書店 , 2004.3. - (食の科学ライブラリー ; 3)
栄養化学 / 鈴木梅太郎, 二国二郎著
東京 : 岩波書店 , 1935. - (岩波全書 ; 49)
食のバイオ計測の最前線 : 機能解析と安全・安心の計測を目指して / 植田充美監修
東京 : シーエムシー出版 , 2011.5
基礎食品化学ハンドブック / 二国二郎, 秦忠夫編
東京 : 朝倉書店 , 1966.12
ビタミンA,サイアミン,リボフラビンおよびナイアシン必要量 / 大礒敏雄訳
東京 : 第一出版 , 1968. - (FAO/WHO共同専門委員会報告)
食品学実験書 / 菅原龍幸, 青柳康夫編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著
新版. - 東京 : 建帛社 , 2002.5
新しい食品学実験 / 飯渕貞明, 渡邉悟編著 ; 荒木裕子, 福本由希, 山田知子共著
東京 : 三共出版 , 2002.4
実践食農データサイエンス : Rを活用した解析プログラムの基礎から適用事例まで / 金谷重彦編著
東京 : エヌ・ティー・エス , 2022.9
食品栄養辞典 / 横山正実著
改訂版. - 東京 : 三共出版 , 1966.7
食品化學 / 田所哲太郎編
東京 : 丸善 , 1918.8
栄養化学 / 満田久輝著
京都 : いずみ書房 , 1971.4
栄養化学概論 / 芦田淳著
第2次改著・第20版. - 東京 : 養賢堂 , 1973.6
食品の機能化学 / 五十嵐脩, 宮澤陽夫共著
川崎 : 弘学出版 , 2002.3