東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #肉・肉製品)
該当件数:47件
日本食肉史 / 福原康雄著
東京 : 食肉文化社 , 1956.9
図書
今さら聞けない肉の常識 / 平野正男, 鏡晃著
大阪 : 食肉通信社 , 1999.3
肉の科学 / R.A. Lawrie著 ; 森田重広, 内田和夫訳
東京 : 学窓社 , 1971
食肉・肉製品ハンドブック / 橋本吉雄[ほか]編集
東京 : 朝倉書店 , 1963.8
ハム・ソーセージ製造のための食肉加工Q&A / 小沢総一郎[ほか]共著
大阪 : 食肉通信社 , 1987.8
韓国における食肉流通 / 金成◆D5597◆著
東京 : 農林統計協会 , 2000.2
食肉がわかる用語集 / 日本食肉消費総合センター[編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , 2001
食肉全科Q&A : 食肉の知識のための問答集 / 全国食肉学校編
改訂版. - 大阪 : 食肉通信社 , 1986.6
食肉・肉製品の科学 / 森田重廣 [ほか] 著
東京 : 学窓社 , 1992.3
輸入自由化と食肉市場再編 / 長澤真史著
東京 : 筑波書房 , 2002.4
食肉便覧 / 農林水産省畜産局食肉鶏卵課編
昭和49年 - 平成19年. - 東京 : 中央畜産会 , 1974-
食肉経済 : 競争構造分析 / 高橋伊一郎著
東京 : 農業総合研究所 , 1972.3. - (農業総合研究所刊行物 ; 第330号). - (研究叢書 ; 第89号)
高度・高品質食肉加工技術 / 岡田邦夫著
東京 : 幸書房 , 2010.6
食肉がわかるQ&A : 健康な暮らしを支える食肉のすべてを教えて!
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2012.1]
うちは精肉店 / 本橋成一写真と文
東京 : 農山漁村文化協会 , 2013.3
食肉に関する助成研究調査成果報告書 / 伊藤記念財団編
vol.39(令和2年度). - 東京 : 伊藤記念財団 , 2021.11
肉の機能と科学 / 松石昌典, 西邑隆徳, 山本克博編
東京 : 朝倉書店 , 2015.4. - (食物と健康の科学シリーズ)
ゼロから理解する食肉の基本 : 家畜の飼育・病気と安全・流通ビジネス / 西村敏英監修
東京 : 誠文堂新光社 , 2013.5. - (すぐわかるすごくわかる!)
vol.38(平成31年度(令和元年度)). - 東京 : 伊藤記念財団 , 2020
食肉及び食肉加工品に関する調査・研究 : 概要並びに文献一覧 / 伊藤記念財団編
Vol.1 - Vol.4. - 東京 : 伊藤記念財団 , 1982-