東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #しお)
該当件数:15件
塩 / 平島裕正著
東京 : 法政大学出版局 , 1973.5. - (ものと人間の文化史 ; 7)
図書
食塩 : 減塩から適塩へ / 木村修一, 足立己幸編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1981.11. - (栄大選書)
塩の事典 / 橋本壽夫著
東京 : 東京堂出版 , 2009.2
塩の博物誌 / ピエール・ラズロ著 ; 神田順子訳
東京 : 東京書籍 , 2005.2
食塩と健康の科学 : 減塩だけがよいわけではない! / 伊藤敬一著
東京 : 講談社 , 2001.7. - (ブルーバックス ; B-1339)
生命にとって塩とは何か : 土と食の塩過剰 / 高橋英一著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.11. - (自然と科学技術シリーズ)
塩の道を探る / 富岡儀八著
東京 : 岩波書店 , 1983.9. - (岩波新書 ; 黄-243)
塩集積土壌と農業 / 日本土壌肥料学会編
東京 : 博友社 , 1991.12
溶融塩物性表 / 電気化学協会.溶融塩委員会編
大阪 : 電気化学協会溶融塩委員会. - 京都 : 化学同人(発売) , 1963.3
日本の塩とたばこ : 産業の自立と主体性を求めて / 高村健一郎著 ; たばこ総合研究センター編集
東京 : たばこ総合研究センター. - 東京 : 山愛書院(発売) , 1999.7
塩の道 / 平島裕正著
東京 : 講談社 , 1975.1. - (講談社現代新書 ; 382)
塩の科学 / 橋本壽夫, 村上正祥著
東京 : 朝倉書店 , 2003.6. - (シリーズ《食品の科学》)
塩と砂糖と食品保存の科学 / 食品保存と生活研究会編著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2014.3. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
塩の文明誌 : 人と環境をめぐる5000年 / 佐藤洋一郎, 渡邉紹裕著
東京 : 日本放送出版協会 , 2009.4. - (NHKブックス ; 1134)
塩と日本人 / 田村勇著
東京 : 雄山閣出版 , 1999.8