東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 619.6)
該当件数:19件
大豆フードシステムの新展開 / 田口光弘著
東京 : 農林統計協会 , 2017.3
図書
日本のもめん豆腐 / 添田孝彦著
東京 : 幸書房 , 2004.11
納豆の科学 : 最新情報による総合的考察 / 木内幹, 永井利郎, 木村啓太郎編著
東京 : 建帛社 , 2008.3
納豆 : 原料大豆の選び方から販売戦略まで / 渡辺杉夫著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.3. - (食品加工シリーズ ; 5)
「脱」安売り競争食品企業の戦略転換 : 国産大豆で食農連携を進める豆腐企業に学ぶ / 澤千恵著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2011.3. - (JA総研研究叢書 ; 5)
大豆の機能と科学 / 小野伴忠, 下山田真, 村本光二編
東京 : 朝倉書店 , 2012.7. - (食物と健康の科学シリーズ)
納豆の起源 / 横山智著
東京 : NHK出版 , 2014.11. - (NHKブックス ; 1223)
大豆のはたらき : これからの食生活を考えるために
泉佐野 : 不二たん白質研究振興財団 , 2006.3
大豆論攷 : 今生、他生の世界から / 越智猛夫著
仙台 : 地域文化研究所 , 2008.6
豆腐 : おいしいつくり方と売り方の極意 / 仁藤斉著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2000.3. - (食品加工シリーズ ; 4)
大豆の科学 / 山内文男, 大久保一良編
東京 : 朝倉書店 , 1992.6. - (シリーズ《食品の科学》)
納豆沿革史 / フーズ・パイオニア編
東京 : 全国納豆協同組合連合会. - 東京 : 第一書林資料出版室(製作) , 1975
中京地区における雑豆類の消費動向
東京 : 日本豆類基金協会 , 1970.10
東京都における雑豆類の消費動向
東京 : 日本豆類基金協会 , 1967.12
大豆の栄養と機能性 = The soy nutrition and function : the natural supplement for "health for all" / 家森幸男監修
東京 : シーエムシー出版 , 2014.8. - (食品シリーズ)
湯葉 : 蛋白質皮膜食品の化学 / 岡本奨, 渡辺研著
府中(東京都) : 東京農工大学食品化学研究室同窓会 , 1976.5
大豆食品 / 渡辺篤二, 海老根英雄, 太田輝夫共著
東京 : 光琳書院 , 1971.3
大豆タンパク質 : その化学と加工技術 / Smith, Circle共編 ; 渡辺篤二, 柴崎一雄監訳 ; 福島男児 [ほか] 翻訳
東京 : 建帛社 , 1974.6
大豆の生育 / 加藤一郎著 . 大豆と環境 / 古谷義人著 . 大豆の栽培 / 尾崎薫著
東京 : 養賢堂 , 1962. - (作物大系 ; 第4編 . 豆類)