東京農工大学が所蔵する図書や雑誌、電子ブックを検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索します。
国内の学術論文を検索します。
国内の学術機関リポジトリに登録された学術情報を検索します。
国立国会図書館や公共図書館等が提供する資料を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 383.81)
該当件数:42件
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘著
吹田 : 関西大学出版部 , 2022.9
図書
47都道府県・発酵文化百科 / 北本勝ひこ著
東京 : 丸善出版 , 2021.6
魚食文化の系譜 / 松浦勉 [ほか] 著
東京 : 雄山閣 , 2009.10
豆腐の文化史 / 原田信男著
東京 : 岩波書店 , 2023.12. - (岩波新書 ; 新赤版 1999)
日本の風土食探訪 / 市川健夫著
東京 : 白水社 , 2003.12
日本の食風土記 / 市川健夫著
東京 : 白水社 , 1998.12
日本食文化人物事典 : 人物で読む日本食文化史 / 西東秋男編
東京 : 筑波書房 , 2005.4
信長のおもてなし : 中世食べもの百科 / 江後迪子著
東京 : 吉川弘文館 , 2007.10. - (歴史文化ライブラリー ; 240)
地球環境問題としての「食」
京都 : 総合地球環境学研究所 , 2007.10. - (地球研フォーラム講演記録集 = Proceedings of the RIHN Forum ; 第6号(2007))
餅と日本人 : 「餅正月」と「餅なし正月」の民俗文化論 / 安室知著
東京 : 雄山閣出版 , 1999.12
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫著
京都 : 人文書院 , 2002.6
梅干 / 有岡利幸著
東京 : 法政大学出版局 , 2001.6. - (ものと人間の文化史 ; 99)
異文化との接触と受容
東京 : 雄山閣出版 , 1997.10. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第8巻)
油脂・調味料・香辛料
東京 : 雄山閣出版 , 1998.7. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第5巻)
食文化の領域と展開
東京 : 雄山閣出版 , 1998.1. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第1巻)
日本料理の発展
東京 : 雄山閣出版 , 1998.10. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第7巻)
日常の食
東京 : 雄山閣出版 , 1997.4. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第10巻)
戦下のレシピ : 太平洋戦争下の食を知る / 斎藤美奈子著
東京 : 岩波書店 , 2002.8. - (岩波アクティブ新書 ; 37)
すしの歴史を訪ねる / 日比野光敏著
東京 : 岩波書店 , 1999.10. - (岩波新書 ; 新赤版 641)
木の実とハンバーガー : 日本食生活史の試み / 原田信男著
東京 : 日本放送出版協会 , 1995.11. - (NHKブックス ; 754)